下北沢「ミルヴァンフィオーリ」へ行く。





路地裏にあるワインビストロ、


「Millevin-Fiori ミルヴァンフィオーリ」へ。


久しぶりの下北沢クエスト。













昔はホルモン系が苦手で、


焼鳥や焼肉では食べるものがなくて、困ったっけ。


大人になって、ホルモンが食べられるようになったことに感謝しつつ、


「ミルヴァンフィオーリ」のスペシャリテ、


牛ハツを使ったカツレツ、とても美味しかった。













■「Millevin-Fiori ミルヴァンフィオーリ」
http://love-shimokitazawa.jp/shops/detail/01648

















■今日のカメ

■「ミルヴァンフィオーリ」
f0232060_1823910.jpg井の頭線「下北沢駅」南口から徒歩5分ほど。路地裏にひっそりとある一軒屋です。









■店内の様子
f0232060_182527100.jpgカウンターとテーブル。席数は少なめ。

1人のときは、カウンターでゆっくりと。








■赤ワイン
f0232060_18272963.jpg赤ワインをグラスで。










■チーズ
f0232060_1829913.jpg赤ワインが来たので、ウォッシュチーズも。タレッジョだったかな。









■前菜盛り合わせ
f0232060_1828458.jpg迷ったときは、コレ。おすすめ前菜の盛り合わせ。










■前菜アップ①
f0232060_18284885.jpg「5ヶ月熟成塩レモンのポテトサラダ」と「熟成パテ・ド・カンパーニュ」です。









■前菜アップ②
f0232060_18305594.jpgアキレスとトリッパの煮こごり。










■前菜アップ③
f0232060_18313814.jpg左が「骨ごと鯖のリエット」、右が「ゴーヤと舞茸のチーズフリット」です。

鯖のリエットは、ほんのり甘くて、温かいご飯で食べたくなる感じ。






■ハツのカツ
f0232060_1834681.jpg「ミルヴァンフィオーリ」のスペシャリテ、「和牛ハツのレアカツレツ」。

1人用に、少なめの量にしてもらっています。







■ハツカツ、アップ
f0232060_18343945.jpg味としては、ヒレカツを食べている感じで、さっぱり食べれて、ヒレよりも歯ごたえがある感じ。ワインに合う!
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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