築地市場「en.terrible アンテリブル」へ行く。






ジビエ(狩猟で捕獲された鳥獣)が美味しい季節がやってきた。












この時期は、いろんなお店でジビエ料理をやっていて、


それぞれのお店から案内状をいただくのだが、


最近、とても気に入っていて通わせてもらってる


「en.terrible アンテリブル」からもジビエフェアの案内をいただいたので、


早速、お邪魔させてもらった。













「おおち山くじら」フェア。


「山くじら」とは、イノシシのことで、


肉の食感が、まるで鯨肉のようなので、そう呼ばれることがあるそうだ。













全く臭みなく、上質な牛肉を食べている感じ。


山くじらを堪能させてもらった。












■「en.terrible アンテリブル」
http://en.terrible.jp/
















■今日のカメ

■「アンテリブル」
f0232060_1425222.jpg今日はジビエをガッツリ食べる予定だったので、最初から赤ワインで。









■山くじらのもも肉
f0232060_14272371.jpg仔イノシシのモモ肉の燻製ハムです。










■1品目
f0232060_14312660.jpg「仔イノシシ モモ肉の燻製ハムとイチジクのサラダ仕立て」(1600円)です。









■ももハム、アップ
f0232060_14343670.jpgいい色。深い味わいで、とても美味しい。










■自家製パン
f0232060_14351466.jpg美味しくて止まらなくなる、3種の自家製パン。










■2品目
f0232060_1435575.jpg「仔イノシシのパテ アンクルート」(1800円)です。

濃厚なパテ。ワインに合います。







■3品目
f0232060_1436152.jpg「アンテリブル」のお気に入りメニュー、「フランス産キノコのソテー」です。

キノコ好きにはぜひ。シンプルだけど、ホント美味しい。






■4品目
f0232060_14382275.jpgこれもお気に入りのメニュー、「トリュフのカルボナーラ」。









■パスタ、アップ
f0232060_14394290.jpg黒トリュフの香りと、クリームソースがとてもよく合っています。うまいー。









■5品目
f0232060_14403864.jpg「仔イノシシ 骨付き肉のロースト」(3000円)です。









■イノシシ、アップ
f0232060_14414079.jpg火入れも抜群、やわらかくて、とても美味しいローストでした!









■6品目
f0232060_14422767.jpg「大人のハンバーグ」(2800円)です。上には黒トリュフ、中にはフォアグラ。

前回初めて食べてすごく美味しくて、予想通り、やっぱりまた頼んでしまった一品。ワンパターンの性(笑)。





■デザート
f0232060_1445910.jpg今日はかなりのボリュームをいただいたので、デザートは軽めに。

洋梨のソルベと、日本酒のソルベ。日本酒は、ホントに日本酒の香りがして、甘酒を凍らせたような感じでした。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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