浅草橋「旬鮮和食 みらい」へ行く。







ご招待いただき、浅草橋にある和風居酒屋、


「旬鮮和食 みらい」へ。













刺身でも食べれる鯛を、贅沢に使った鯛しゃぶ。


鯛しゃぶ、久しぶりに食べたな。


うまかった。


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■「旬鮮和食 みらい」
http://r.gnavi.co.jp/gaj6000/
















■今日のカメ

■「みらい」
f0232060_1502449.jpgJR浅草橋駅から徒歩3分ほど。駅近くの居酒屋が集まっている一角にあります。









■店内の様子
f0232060_1525441.jpg2階と3階がお店で、2階はテーブル、3階には半個室の座敷もあります。









■お通し
f0232060_1535927.jpgお通しは、イカを使った野菜のマリネ。あと、烏龍茶。休肝。









■ぬか漬け
f0232060_155886.jpg何気なく1品目で頼んだきゅうりのぬか漬けですが、食べたことがない不思議な味がしてビックリ。

お店の人に聞いたところ、独自のぬかで、中にビール酵母を入れているとのこと。






■枝豆
f0232060_1561489.jpg普通に枝豆。










■あさり酒蒸し
f0232060_15744.jpgかなり酒が効いていて、大人のあさりバターでした。









■鯛しゃぶ①
f0232060_157536.jpgお鍋がウリとのことで、いくつか種類がある中、鯛しゃぶにしました。

刺身で出しているのと同じ鯛を使用。







■鯛しゃぶ②
f0232060_1584911.jpgかなり野菜もたっぷり。










■鯛しゃぶ③
f0232060_1593718.jpg野菜はしっかり煮込んで、鯛はサッと湯に通して。タレのポン酢も美しかったです。
by meshi-quest | 2015-03-12 08:04 | 上野・浅草
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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