浅草橋「鳥さき」へ行く。
ご招待いただき、釜飯&焼鳥居酒屋「鳥さき」へ。
今まであまり鳥釜飯に興味がなかったのだが、
銀座「鳥ぎん 本店」で食べた鳥釜飯がすごく美味しくて、
以後、冒険途中に鳥釜飯に遭遇すると、要チェックをしていた。
「鳥ぎん 本店」に比べると、やや薄味で、鳥そぼろの量も少なめだが、
飲んだ後にも食べられる、美味しい鳥釜飯だった。
釜で炊かれたご飯は、ホント格別だなあ!
■「鳥さき」
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13157975/
■今日のカメ
■「鳥さき」
JR浅草橋駅から徒歩5分ほど。駅周辺の居酒屋街からはちょっと外れた路地裏の静かな場所にあります。
■店内の様子①
昔ながらの居酒屋さん。席数は少なめで、カウンターとテーブル。
■店内の様子②
奥まったテーブル席もあるので、会社帰りに仲間と話しながら飲むのに使うサラリーマン多そう。
■焼鳥①
鳥ももなど。昔ながらのしっかり焼き系。
■焼鳥②
砂肝、手羽先など。塩。
■焼鳥③
うずらの卵。
■焼鳥④
ベーコンチーズトマト。
■焼鳥⑤
ささみのサビ。上ではなく、サビが中に入ってる焼鳥、初めて見た。
■鳥皮
鳥皮のから揚げ。
■釜飯きたー。
注文から20分くらいかかりますが、ホカホカの釜飯が食べられます。
■鳥釜飯
いい香りです。炊き立ては、ホント美味しい。