築地市場「en.terrible アンテリブル」へ行く。
お気に入りのフレンチレストラン、
「en.terrible アンテリブル」で友達と食事。
いろんな人を連れてきても、みんな喜んでくれるし、
スタッフも良くしてくれ、毎月メニューが変わっても安定して美味しいので、
食事の場所で迷うと、よくお邪魔させてもらう一軒。
私中心の食事だと、どうしても好きなものをワンパターンで注文してしまうが、
たまに他の人が加わると、私が注文しないようなメニューが
メシクエにも登場することになるので、面白い。
カキのオムレツとか、私だけだったら、絶対注文しないもんなあー(笑)。
■「en.terrible アンテリブル」
http://en.terrible.jp/
■今日のカメ
■赤ワイン
早速、赤ワインから。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。
■1品目
「赤ピーマンのムース 生ウニ添え」です。
赤ピーマンとウニの相性がよく、私のお気に入りの前菜。
■自家製パン
アンテリブルの美味しい自家製パン。ついつい食べ過ぎてしまう美味しさ。
■2品目
「おすすめは?」と聞かれて、やっぱり好きなモノを答えるので、いつもの私のオーダーと似通ってしまう。
お気に入りのフランス産いろいろキノコのガーリックソテー。うまーい。
■3品目
3人のうち、2人がカキ好きだったので、メシクエには珍しいメニュー登場。
私は写真だけw。
■4品目
これまたやっぱり頼んでしまう絶品トリュフのカルボナーラ。パスタは他にもあるんですが、悩んだ末、いつもここに落ち着く。
■5品目
「バルバリー種鴨のロースト クルミのキャラメルソース」です。
鴨がやわらかく、クルミとキャラメルの甘めのソースとすごく合っています。
■6品目
中にはフォアグラ、上に黒トリュフの、名物大人のハンバーグ。絶品。
■デザート①
ボリュームたっぷりのモンブラン。
■デザート②
こちらは、クレームブリュレ。3人で2つくらいで十分なボリューム。