久我山「器楽亭」へ行く。








あの絶品カツサンドが食べたくなり、


久我山にある和食屋「器楽亭」へ。














相変わらず、美味しいカツサンドだった。


日本酒に、お造りに、幸せなひとときだった。


f0232060_18231590.jpg
























f0232060_18234979.jpg
























f0232060_18241690.jpg































■「器楽亭」
http://www012.upp.so-net.ne.jp/kiraku-tei/index2.html

















■今日のカメ

■日本酒①
f0232060_1826532.jpg本日は、日本酒飲む気満々。

お店おすすめの静岡の「喜久酔(きくよい)」から。いい香り。







■美しい酒器
f0232060_18285795.jpg「器楽亭」の酒器は、とてもステキです。










■お通し
f0232060_18281333.jpgカブのすり流しが乗った茶碗蒸し。










■ポテサラ
f0232060_18305635.jpg「酒盗とマスカルポーネチーズのポテトサラダ」です。









■こんな感じで・・・
f0232060_18315980.jpg実は、酒盗はあまり得意じゃないのですが、そんな私でも食べられる美味しいポテサラでした。

酒盗の塩気と、マスカルポーネチーズと、海苔がとてもよく合っています。






■日本酒②
f0232060_18332781.jpgお店におまかせ。長野県伴野酒造の「澤の花 ささら」。超辛口吟醸。これもすごく飲みやすいです。









■サラダ
f0232060_18352529.jpgフグ皮とパクチーの和風ドレッシングサラダです。










■から揚げ
f0232060_18365594.jpg揚げたてサクサクの美味しい鶏のから揚げ。










■お造り
f0232060_18234979.jpg本日の鮮魚の盛り合わせ。豪華!










■お造りアップ①
f0232060_18384725.jpgとても甘いウニ。










■お造りアップ②
f0232060_18391793.jpgいい色のサバ。










■お造りアップ③
f0232060_1840852.jpgクエ・・・だったかな。










■お造りアップ④
f0232060_18404027.jpgアワビ。肝と共に。










■京芋の竜田揚げ
f0232060_18411947.jpg京芋を出汁で煮てから、竜田揚げにした料理。見た目は地味ですが、めちゃくちゃ美味しい。









■日本酒③
f0232060_18241690.jpg福井県安本酒造の「白岳仙」。サラッとしていて、水のように飲みやすい。









■絶品カツサンド
f0232060_18231590.jpgメニューにはなく、コースにだけ出てくるカツサンド。特別に作っていただきました。絶品。









■〆のご飯
f0232060_1847643.jpg美味しいしらすが入っているとのことで、山椒の茶飯としらすご飯。









■しらすご飯、アップ
f0232060_1848088.jpg香りの良い山椒ご飯と、しらすの甘味がよく合っていました。うまいー。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ