上野広小路「炭火焼鳥 鳥恵」へ行く。








上野近辺に住んでいる知り合いから、


美味しい焼鳥屋があると聞き、「炭火焼鳥 鳥恵 (とりえ)」へ。


上野界隈ではかなりの人気店のようで、


この日も満席、席自体も2時間制になっていた。













お通しからして、全体的にすごく上品で、


会食にも、デートにも使えそうな、大人な焼鳥屋という印象。


鳥にもこだわり、大山鶏、淡海地鶏、名古屋コーチン、京鴨など、


色々と食べ比べが出来る。


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ただ、期待しすぎてしまったのもあるかもしれないが、


正直、そこまで感動する味でもなく、普通であった。


この店ならでは・・・のようなものが、雰囲気にも、味にもなかった。













結構、都内で色んな焼鳥屋に行かせてもらったが、


値段とか、予約のしづらさとか考えると、


決してまずいわけではないのだが、他店に軍配が上がりそうな感じ。













■「炭火焼鳥 鳥恵」
http://hitosara.com/0006045858/
















■今日のカメ

■「鳥恵」
f0232060_20553160.jpg銀座線「上野広小路駅」から徒歩3分ほど。路地裏にあります。









■店内の様子
f0232060_20563436.jpgカウンターとテーブル。この日はカウンターでしたが、ここも2時間制の大人気。









■お通し
f0232060_20574270.jpg今日は、自主休肝していたのでウーロン茶と、お通し。









■お通し、アップ
f0232060_2052080.jpg上品で綺麗に盛り付けられたお通し。かぼちゃのスープと、茄子と青菜の煮浸し。美味しくできていました。








■トマト
f0232060_2103315.jpgお店おすすめのフルーツトマトで、甘いと言われたのですが、あまり甘くなかったなあ(苦笑)。









■サラダ
f0232060_2114125.jpg半熟卵のシーザーサラダ。普通かな。










■チーズ
f0232060_2123814.jpg焼鳥のタレに漬けているというチーズ。ちとしょっぱい。









■出汁巻き
f0232060_2133080.jpgアツアツの出し巻き卵。鳥の専門店だけあって、美味しくできていました。









■焼鳥①
f0232060_2143317.jpg愛知名古屋コーチンのささみ。コーチンのささみ、初めて食べたかも。わりとサッパリ。









■焼鳥②
f0232060_2161970.jpgうずら。










■焼鳥③
f0232060_2164533.jpg肉厚しいたけ。










■焼鳥④
f0232060_205225100.jpg大山鶏のハツとつくね。










■焼鳥⑤
f0232060_219319.jpg大山鶏のひざなんこつ。










■焼鳥⑥
f0232060_2110470.jpgチーズの西京味噌焼き。

同じ発酵食品同士、チーズと味噌は相性いいですね。







■焼鳥⑦
f0232060_2111837.jpg手羽先の食べ比べ。鳥取大山鶏と、愛知名古屋コーチン。名古屋コーチンの方が身が締まってて、好きかな。








■鳥スープ
f0232060_21122526.jpgコラーゲンたっぷりの白濁鳥スープ。いい出汁が出ていました。









■口直し
f0232060_211333.jpgサービスの苺。
by meshi-quest | 2015-04-28 08:02 | 上野・浅草
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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