御徒町「牛かつ あおな」へ行く。









ここ最近、周りでやたら牛かつ店が増えた気がする。










かつと言えば、豚派だったが、


秋葉原の「牛かつ 壱弐参」で牛かつを食べてから、


牛かつの美味しさに目覚めて、牛かつが気になるようになった。











でも、牛かつだったら、何でも美味しいわけじゃないんだな・・・。


揚げ方なのか、肉自体の問題なのか。


通常の「国産牛」というメニューよりもワンランク上の「黒毛和牛」を頼んだのに、


正直、あまり美味しくなくて、期待外れだった。


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■「牛かつ あおな」
http://www.jfoods.co.jp/












■今日のカメ

■「あおな」
f0232060_1526982.jpgJR御徒町駅から徒歩3分ほど。










■黒毛和牛かつ定食
f0232060_15243854.jpg牛は3種類から選べ、国産牛、黒毛和牛、霜降り黒毛和牛の3つで、値段が違う。

美味しいだろうと踏んで、真ん中のランクの黒毛和牛のお肉1.5倍を注文してしまったが、味を見てからにすれば良かった・・・。失敗。





■牛かつ、アップ
f0232060_1529358.jpg写真で見ると、美味しそうに見えるんですけどね・・・、何が違うんだろ、他店と。味も重いし、くどい。








■たれ
f0232060_15305290.jpgつけだれは、ニンニク胡麻油と、醬油と、わさび。ニンニク胡麻油は、ちょっとニンニク強すぎた。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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