目黒「mescita メッシタ」へ行く。










ずっとずっと行きたかった目黒のイタリアン「メッシタ」に初訪問した。


しかも、ありがたいことに、


「メッシタ」常連さんの案内でお邪魔させてもらうことができた。











いい意味で、男気ある女性シェフ・美樹さんによる、豪快な料理は、


噂には聞いていたが、前菜からデザートまでホントに美味しかった。


ここまで引き算された料理が出すのは難しく、


自信があるからこそ、思い切って引けるんだろうなあ、と思う。


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メニューは、その日の食材を使った厳選料理のみで、


きっとシェフが食べたくて、作りたいものだけを出している印象。


盛りも豪快で、肉に付け合わせがあったりするわけでもない。


店内も混んでいて、小さめなので、デートに使うようなお店とは違う。










でも、それでいい。


それがいい。









食べ終わった瞬間に、もうすでに次の訪問のことを想像していた。


美味しかったからまた行きたいというのもあるが、


この潔さというか、すがすがしさというか、とにかく気持ちが良かった。










またぜひ近々伺わせていただきたいと思う。










■「メッシタ」
http://mescita.jp/

※音が出ます。












■今日のカメ

■店内の様子
f0232060_011031.jpg窓を囲むように作られたカウンターのみ。席数は少なめ。









■テーブルセット
f0232060_025928.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■白ワイン
f0232060_024024.jpg「メッシタ」常連さんで、お酒が好きな方とご一緒したので、お店おすすめの白をボトルで。









■パン
f0232060_041770.jpgアツアツのバケット。このバケット、すごく小麦の味がしっかりしていて美味しかったな。









■サラダ
f0232060_052351.jpg「野生ルッコラのサラダ」(790円)です。

苦味がありますが、嫌な味ではなく、新鮮で美味しいルッコラでした。







■トリッパ
f0232060_06237.jpg「トリッパの煮込み」(1380円)です。

トリッパは、元々ちょっと苦手なのですが、このトリッパは全く臭みもなく、すごく美味しかった。今まで食べたトリッパ煮込みの中で、一番美味しかったかも。





■フリット
f0232060_23501058.jpg「丸一本穴子のフリット」(1500円)です。

すごいシンプルですが、カラッと揚がっていて、甘味もあり、めちゃくちゃ美味しい。下に敷いてあるほんのり甘い赤いソースとも相性が良かった。






■赤ワイン
f0232060_0101476.jpgこの赤ワインがかなり好みで、めちゃくちゃ美味しかった!

干し葡萄のような香りと甘味のある赤ワイン。かなり好き。






■あか牛
f0232060_23503045.jpg「あか牛のグリル」(3500円)。

ボリュームたっぷり。柔らかくて、旨味が強く、すごく美味しい!







■名物ミートソース
f0232060_0154544.jpg「メッシタ」名物のミートソースパスタ(1180円)。

いわゆるミートソースとは全く違うパスタですが、確かにミートソース!名前に偽りなしの、肉の旨味たっぷりなパスタでした。





■パンナコッタ
f0232060_0173697.jpg洋酒が効いているモチモチのパンナコッタ。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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