浅草橋「FUJIMARU フジマル」へ行く。









お気に入りのワインビストロ「FUJIMARU フジマル」へ。









トリュフのパスタ食べて、

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ズワイガニとオマールのマカロニグラタン食べて、

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メインは、小熊の煮込みを使ったオーブン焼きと、

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蝦夷鹿をモリモリッと。

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秋だなあ。


だって、美味しい食材が揃っちゃうんだもの。


食欲の秋。








■「FUJIMARU フジマル
http://wineshop.exblog.jp/i33/










■今日のカメ

■テーブルセット
f0232060_2393484.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■赤ワイン
f0232060_23101089.jpg赤ワインをグラスで。










■ウフ・マヨ
f0232060_23105948.jpg「フジマル」名物の「ウフ・マヨ」。ゆで卵に、特製のマヨソース。









■パン
f0232060_23114823.jpg「フジマル」のメーカーズセレクションメニューから。東京・江古田の「パーラー江古田」パン盛り合わせ。

国産小麦に天然酵母発酵。小麦の味がしっかりとしている美味しいパンです。





■パスタ
f0232060_2314440.jpg同じくメーカーズセレクションメニューから。

東京・浅草「開花楼」の低加水パスタフレスカを使ったイタリア産トリュフのパスタ。絶品。







■グラタン
f0232060_235269.jpgズワイガニとオマール海老を使った贅沢なグラタン。アツアツ。









■小熊
f0232060_2362328.jpgズワイガニのグラタンと似ていますが、こちらは小熊の煮込みとマッシュポテトのチーズ焼き。

小熊は煮込みを使っているので、全くクセがなく、食べやすいです。






■蝦夷鹿
f0232060_23182876.jpg蝦夷鹿(メス3才)のもも肉のロースト。ジビエらしい濃厚な赤身の味わい。赤ワインにピッタリ。
by meshi-quest | 2015-11-16 08:08 | 上野・浅草
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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