西荻窪「家庭料理とお酒 iitoco イイトコ」へ行く。









西麻布のトリュフ丸ごとイタリアン「マルゴット・エ・バッチャーレ」で、


残ったトリュフを大切に包んで、自宅へお持ち帰りさせてもらった。










成沢家史上の大事件だ。


家に、トリュフがある。


トリュフ好きなので、トリュフオイルやトリュフ塩は常備してるが、


ついに、本物がうちにやってきた。









しかし、なんだろうね、この色と形状の怪しさは。


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さて、このトリュフ様をどうしてくれようか。








もちろんうちにトリュフスライサーなんてものはなく、


トリュフが似合うイタリアンを作れるわけもなく。









ああ、そんな困った日本人には、この手があったじゃないか!


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イエス、TKG!


泣けるほどうまいな、トリュフのたまごかけご飯。










さて、成沢家史上最も贅沢な朝ごはんで、トリュフを消化したものの、


まだ少し残っている、どうしたもんか、トリュフ。


色々と悩んだ末、「そうだ、プロに任せよう!」










というわけで、「iitoco イイトコ」のなっちゃんに頼んで、


フワフワのスクランブルエッグを作ってもらって、


やっぱりスライサーないから、包丁で薄く切ってもらって、


トリュフスクランブルエッグの完成!


f0232060_2014167.jpg























f0232060_20143812.jpg





























イイトコのスタッフや常連さんと一緒に、美味しくトリュフエッグをいただいた。


トリュフは一人で食べても、みんなで食べてもうまいな。








■「家庭料理とお酒 iitoco イイトコ」
http://www.nanka-iitoco.com/











■今日のカメ

■漫画タイム
f0232060_20241327.jpgご飯が来るまで、漫画タイムというこの贅沢w。

「ハンター×ハンター」を読み返してます。やっぱり面白いなあー、ハンター×ハンター。







■キャベツ
f0232060_2026046.jpgオリーブオイルと塩のシンプルなキャベツ焼き。すごくいい味。









■マコモ茸
f0232060_20265763.jpg今が旬のマコモ茸を使った天ぷら。










■から揚げ
f0232060_20274895.jpg自家製のタルタルソース付きから揚げ。

から揚げも美味しいですが、イイトコのタルタルソースは絶品です。







■手羽先スープ
f0232060_20284635.jpg手羽先と大根と生姜がたっぷり入った体の温まるスープ。









■スクランブルエッグ
f0232060_2014167.jpgなっちゃんにお願いして、特別に作ってもらったスクランブルエッグ。すでにスクランブルエッグだけでも美味しい。

そこに黒トリュフを投下。






■トリュフエッグ
f0232060_20143812.jpgトリュフ独特の芳醇な香りがする高貴なスクランブルエッグに変身。美味しかったー。
by meshi-quest | 2015-11-14 08:00 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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