目黒「mescita メッシタ」へ行く。









目黒にあるイタリアンの名店「mescita メッシタ」でディナー。









滅多に行かない町に行くと、


このチャンスを有効活用しようと脊髄反射的に


その町で行きたかったメシ処の脳内検索が始まる。


目黒では、まさにそれが「メッシタ」。









たまたま当日予約で席を用意してもらえて、


ウキウキしながらお邪魔した。









穴子フリット、サクサクで美味いなー。


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名物「とりバター」も、いい感じで体にわるーい味がするw。


体に悪そうな味はすればするほど、めちゃくちゃ美味しいというこの矛盾。


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あか牛の赤身肉も、すごく肉の味がしっかりしてて、うまい!


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そして、〆のパスタも肉で。ウサギ肉のパスタも絶品だ。


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安心してください、ちゃんと青菜も食べてますよ。


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■「メッシタ」
http://mescita.jp/

※音が出ます。








■今日のカメ

■「メッシタ」
f0232060_15482239.jpgJR目黒駅から徒歩20分ほど。目黒通り沿いの元競馬交差点近くの路地にあります。駅からはかなり歩きます。








■店内の様子
f0232060_15492120.jpg席数少なめ、カウンターのみ。かわいらしい店内です。

ワイワイと気軽に食事とワインを楽しむためのお店で、会食や誕生日のような記念日使いのお店ではないです。





■赤ワイン
f0232060_15523139.jpg前回来た時に飲んだこの赤ワインがすごく好みだったので、今日もこれをボトルで。









■パン
f0232060_15531962.jpg味の深い美味しいバケットです。










■サラダ
f0232060_15473929.jpgマーシュというイタリアでよく食べられる葉物の山盛りサラダ。小さな葉っぱがいっぱい。クセなく、食べやすいです。








■米茄子
f0232060_15554417.jpg「米茄子のパルミジャーナ」です。柔らかくてコクがある米茄子に、トマトソースと、たっぷりチーズ。美味しい!








■フリット
f0232060_1543484.jpgシンプルな穴子のフリットですが、これがめちゃくちゃ美味しい。赤ワインのソースともよく合ってます。








■とりバター
f0232060_1557557.jpgバターソースにどっぷり浸かっている「とりバター」。これもめちゃくちゃ美味しい。

体に悪いと分かっていても(苦笑)、このたっぷりバターに浸さずにはおれん。






■あか牛
f0232060_15594658.jpgこのあか牛のグリルも、ホント美味しい。赤身肉ですが、すごく濃厚な味がします。火入れも抜群。









■パスタ
f0232060_15465589.jpgウサギ肉を使ったパスタ。上品な鶏肉っぽい感じ。シンプルで、豪快で、それでいて丁寧な味。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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