西荻窪「トラットリア29」へ行く。









大好きな肉イタリアン「トラットリア29」で、


4年連続のクリスマスディナー。








宮崎県産黒毛和牛のランプ肉に、


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牛ヒレ肉のカツレツに、


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牛ほほ肉の赤ワイン煮の3種盛り。


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メリー肉リスマス!!


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■「trattoria 29 (トラットリア ヴェンティノーヴェ)」
http://trattoria29.jugem.jp/










■今日のカメ

■「トラットリア29」
f0232060_19757.jpgJR西荻窪駅北口から徒歩3分ほど。中央線高架沿いにあります。









■テーブルセット
f0232060_11117.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■食前酒
f0232060_1124178.jpg紅玉のベリーニ。りんごの甘酸っぱさが梅干っぽい。飲みやすいカクテル。









■1品目
f0232060_114458.jpgクリスマス期間中は、特別コースメニューになっています。

まずは、有機野菜のスティックサラダ。







■2品目
f0232060_1161232.jpg豪華6種の前菜の盛り合わせ。










■前菜アップ①
f0232060_1165199.jpg馬肉のタルタル。










■前菜アップ②
f0232060_1175582.jpg猪のパテのシューハンバーガーです。中には紫キャベツのマリネも挟まっています。









■前菜アップ③
f0232060_1185217.jpgフォアグラのムース。上には白ワインのジュレがかかっています。









■前菜アップ④
f0232060_11938100.jpg苺のマリネとチーズの組み合わせ。すごく合う。










■前菜アップ⑤
f0232060_1221272.jpgウサギ肉と、セロリと、ザクロのサラダ。










■前菜アップ⑥
f0232060_1233265.jpg鴨肉とチーズ。










■パン
f0232060_12835.jpg「トラットリア29」の美味しい自家製モチモチパン。









■3品目
f0232060_1284320.jpg温菜。ポルチーニ茸のプリンの上に、鶏肉が乗っています。焼きチーズを崩しながら、一緒にいただきます。いい香り。









■4品目
f0232060_130651.jpgほうれん草とじゃがいものラビオリ。










■ラビオリ、アップ
f0232060_1304133.jpgラビオリを割ると、トロッと中からトリュフの香りの卵黄ソースが出てきます。









■5品目
f0232060_1315850.jpgメインディッシュは、豪華肉の3点盛り!!










■牛ランプ
f0232060_151057.jpg宮崎県産黒毛和牛ランプ肉。柔らかくて、めちゃくちゃ美味しい!









■牛ヒレ
f0232060_161536.jpgものすごい厚みのヒレ肉のカツレツ。これもすごく柔らかい。贅沢なカツレツw。









■牛ほほ
f0232060_173064.jpg牛ほほ肉は、ハーブを効かせた赤ワイン煮こみで。下は、マッシュポテト。









■6品目
f0232060_1352188.jpgデザートは、イタリアでクリスマスに必ず食べるという「パネトーネ」に、阿佐ヶ谷「シンチェリータ」の胡桃とハチミツのアイス。
by meshi-quest | 2015-12-24 08:08 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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