吉祥寺「BUCA ブーカ」へ行く。









吉祥寺にある人気ワインイタリアン、


「BUCA ブーカ」でディナー。









1つ1つの派手さはないけど、


きちんと丁寧に作られてて、ちゃんと美味しい。


そして、すごく混んでるのに、テンポ良く料理を出してくれるのがいい。


f0232060_13333680.jpg























f0232060_1334213.jpg























f0232060_13344654.jpg
































誰を呼んでも嫌われない、安心して食べれるイタリアンという感じ。









そして、今日のメインは・・・


650gのTボーンステーキ!!



f0232060_13363063.jpg





























「T」の骨の上側がヒレ、下側がサーロインだそうで、


1回で2度美味しいステーキだった。


f0232060_13375830.jpg






























■「BUCA ブーカ」
http://www.buca.jp/











■今日のカメ

■「BUCA」
f0232060_13395349.jpgJR吉祥寺駅中央口から5分ほど。










■テーブルセット
f0232060_1346075.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■サングリア
f0232060_13462773.jpg自家製サングリア。すごくフルーティーで美味しかったです。









■カポナータ
f0232060_1334213.jpgイタリア風野菜のトマト煮こみ「カポナータ」。すごく美味しくできてました。









■芽キャベツ
f0232060_13524795.jpg芽キャベツのフリット。元々キャベツ好きですが、芽キャベツはさらに好き!うまうま。









■生サラミ
f0232060_13534697.jpgいま、生サラミにハマってるのですが、これ、めちゃくちゃ美味しかったです。

ロンバルディア産生サラミ「マントヴァーノ」です。






■ヒラメのフリット
f0232060_13553971.jpg「ヒラメのフリット 野菜のアグロドルチェ」です。サックサクで美味しいフリットでした。甘めに煮込んだ野菜も良い付け合わせになってます。








■蝦夷鹿のパスタ
f0232060_13574581.jpg「黒胡椒を練りこんだパッパルデッレ 蝦夷鹿のラグー」です。

濃厚なラグーソースで、これもとても美味しく出来ていました。






■650gTボーンステーキ
f0232060_13363063.jpg迫力あるTボーンステーキです。柔らかくて美味しかったですが、もう少し塩が弱めでも良かったかな。

値段は、その日の入荷のグラム数で変わります。







■セミフレッド
f0232060_141295.jpgイタリアの定番デザート「セミフレッド」。甘さもちょうど良く、美味しい。

セミフレッドは、アイス、カスタード、フルーツを半解凍させたデザートです。






■食後の紅茶
f0232060_1433470.jpg紅茶は、マリアージュフレールの「マルコポーロ」でした。
by meshi-quest | 2016-03-24 08:07 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ