六本木「La Chasse ラシャッス」へ行く。









ご招待いただき、六本木のジビエ料理専門店、


「La Chasse ラシャッス」で、誕生日のお祝いをしていただいた。











お祝いのディナーは、熊の手を煮込んだのパイと、


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北海道占冠で獲れたヒグマの炭火焼


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こんな熊尽くしの誕生日は、初めて(笑)。


どこの王国の姫君なんだろうw。









楽しくてたいぶ飲んじゃった。


素敵なディナーをありがとうございました!


この場を借りて御礼を。


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■「La Chasse  ラシャッス」
http://la-chasse.org/default.htm










■今日のカメ

■赤ワイン
f0232060_22563950.jpg赤ワインをボトルで。美味しいワインでした。










■1品目
f0232060_2259438.jpg「茨城で仕留めた日キジ ササミ肉とフォアグラ アジャン産プラムのテリーヌ 日本キジの砂肝のコンフィとナッツを添えて」です。

日本キジって、食べていいんですね、知らなかったw。勝手に天然記念物かと・・・。





■アップ
f0232060_2325257.jpgまるでケーキのようなかわいらしい盛り付け!

全く臭みなどはなくて、むしろさっぱりしている冷菜です。







■2品目
f0232060_22513929.jpg「北海道でとれたヒグマの手の煮込みとそのひき肉、セップ茸のデュクセル、フォアグラのパイ包み焼き」です。

ヒグマの手、初めて食べた!濃厚ですが、全く臭みなく、すごく美味しいです。ヒグマの脂はすぐ溶けてしまうそうで、食感を残すためにも、低温で3日間くらいじっくり煮込むそうです。すごく手間掛かってます。



■3品目
f0232060_22543526.jpg「北海道占冠でとれたヒグマ 炭火ロースト」です。









■アップ
f0232060_2255867.jpg上品な牛肉を食べている感じ。これまた全く臭みはなく、牛肉よりはしっかりとした食感です。とても美味しい!








■デザート
f0232060_23105265.jpg大好きなラシャッスの手作りアイスクリーム。バニラ、シナモン、ヨーグルトの3点盛り。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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