バリ島へ行く。⑤ ~初日に何を食べるか悩む話~










旅に出ると、その初日の食事をすごく悩む。


私だけだろうか。









初日の食事は、すごく大事だ。


これから始まる何日もある食事を考えると、1日くらいいいじゃん


と言う人と、


これから始まる日々の最初を決める食事、超重要じゃん


と言う人がいて、当然、私は後者だ。









さて、今回のバリ島旅行は、10日間となっていて、


10日間の長い旅の始まりに、躓くわけにはいかないので、


7時間のフライトと、3時間の車移動の疲れた体にムチ打って、


しっかりメニューを見て、初日の記念すべきご飯を吟味する。









で、結果。


f0232060_13384672.jpg





























こうなるよねー。


ナシゴレン



このワンプレートに、インドネシアのすべてが詰まってるもん。








去年も初日にナシゴレンだったので、


もう最初からナシゴレンでもいいかもしれないが、


ここは、あえて悩んでみることから旅の始まりなのだ。












■今日のカメ

■夜のレストラン
f0232060_13413637.jpgやや薄暗くて、幻想的。

成田からの直行便はだいたい夕刻に到着し、ホテルまで来ると、だいたいバリ時間の9時半くらいになってる。






■オレンジジュース
f0232060_13425545.jpgとりあえず、疲れた体にビタミンC補給。










■サラダ
f0232060_13433065.jpg機内で新鮮な野菜が食べれなかったので、ここで補給。レストランのオーガニックサラダ。









■ナシゴレン
f0232060_13384672.jpgシーフードナシゴレン(インドネシア風炒飯)。目玉焼き、チキンサテ(串焼き)、えびせん付き。うまうま。
by meshi-quest | 2016-04-29 08:00 | 旅行_海外
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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