バリ島へ行く。⑲ ~「ネ ワルン」編~
私がよく通っていたウブドの食堂通りで、
去年、こんな食堂あったっけ・・・?という場所にあった食堂。
小腹も空いたことだし、フラッと入ってみる。
厨房には、お母さんがいて、
なんとなく、フロアの2人が息子と娘な感じで、家族経営っぽい食堂。
お母さんの味に期待して、ナシゴレンを注文。
ローカルで普通に入った食堂が、
普通に美味しいから、たまんないなあ。
こりゃ、ここに住んだら、毎日炭水化物食べまくりで、太りそうだ(苦笑)。
■今日のカメ
■「ネ ワルン」
ウブドの中心のウブド王宮から徒歩10分ほど。
去年ウブド来た時には記憶になかった場所にあったので、新しく出来たのかな・・・。
■店内の様子①
客席のすぐ横が厨房。席数は少なめですが、窓なく完全オープンで、通りからの風が気持ちいい。
■店内の様子②
通り沿いのカウンター席で、のんびりと。
■シェフズサラダ
バリ料理は、そもそも野菜が少なく、炭水化物多く、ワンプレートものが多いので、出来るだけサラダも追加で食べるようにしていました。
カリカリベーコンと、ガーリックトースト付きのサラダ。
■ナシゴレン
まさに、お母さんが作ってくれたチャーハンというか(笑)、家庭の味ですがすごく美味しいです。これで350円くらい。