バリ島へ行く。⑲ ~「ネ ワルン」編~










私がよく通っていたウブドの食堂通りで、


去年、こんな食堂あったっけ・・・?という場所にあった食堂。


小腹も空いたことだし、フラッと入ってみる。



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厨房には、お母さんがいて、


なんとなく、フロアの2人が息子と娘な感じで、家族経営っぽい食堂。


お母さんの味に期待して、ナシゴレンを注文。


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ローカルで普通に入った食堂が、


普通に美味しいから、たまんないなあ。


こりゃ、ここに住んだら、毎日炭水化物食べまくりで、太りそうだ(苦笑)。












■今日のカメ

■「ネ ワルン」
f0232060_1162861.jpgウブドの中心のウブド王宮から徒歩10分ほど。

去年ウブド来た時には記憶になかった場所にあったので、新しく出来たのかな・・・。







■店内の様子①
f0232060_1165827.jpg客席のすぐ横が厨房。席数は少なめですが、窓なく完全オープンで、通りからの風が気持ちいい。









■店内の様子②
f0232060_1173114.jpg通り沿いのカウンター席で、のんびりと。










■シェフズサラダ
f0232060_111079.jpgバリ料理は、そもそも野菜が少なく、炭水化物多く、ワンプレートものが多いので、出来るだけサラダも追加で食べるようにしていました。

カリカリベーコンと、ガーリックトースト付きのサラダ。





■ナシゴレン
f0232060_1193616.jpgまさに、お母さんが作ってくれたチャーハンというか(笑)、家庭の味ですがすごく美味しいです。これで350円くらい。
by meshi-quest | 2016-05-13 08:00 | 旅行_海外
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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