恵比寿「和食 おやまだ」へ行く。











久しぶりに名物の鶏鍋が食べたくなり、


恵比寿にある和食の名店「おやまだ」へ。










相変わらず、美味しいなあ。


この白濁した濃厚なコラーゲンスープがたまらない。


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鶏だけでなく、野菜からもしっかり出汁が取られてるので、


濃厚ではあるが、くどくなくて、飽きないし、後にも残らない。


季節に関係なく食べたくなる鍋。


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鍋は、秋冬メニューだったが、


いつでも食べたい!というお客さんが多かったのか、


現在では通年メニューになり、今はいつでもこの絶品鶏鍋が食べられる。


ありがたや。







■「和食 おやまだ」
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13134000/












■今日のカメ

■「おやまだ」
f0232060_9151514.jpgJR恵比寿駅西口から徒歩3分ほど。駅からは近いのですが、建物の裏にあって、ちょっとだけ分かりにくいかもしれません。








■テーブルセット
f0232060_9172773.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■お通し
f0232060_9175934.jpgたけのこを炊いたもの。いいお味です。










■から揚げ
f0232060_9184823.jpg名物鶏鍋だけでなく、1品料理も充実していて、どれも美味しいです。

これは和風の鶏のから揚げ。下味も良く、揚げ方も抜群。美味しい!






■一夜干し
f0232060_920594.jpg鮮魚の一夜干しは数種から選べます。これは、ほっけ。









■手羽先
f0232060_922560.jpg焼き物は、手羽先で。すごくジューシー。










■天ぷら
f0232060_923621.jpg長野ふきのとうと新玉ねぎのかき揚げ。これも上手に揚っています。サクサク。

しかし、なんか茶色のモノばかり食べてるなあ・・・(笑)。






■出汁巻き
f0232060_9243282.jpgいい和食屋さんに行くと、必ず頼む出汁巻き。めちゃくちゃ美味しい。









■鶏鍋スープ
f0232060_9102627.jpg絶品スープの名物鶏鍋。

中に、骨付きの鶏肉と、骨なしの鶏肉が煮込まれています。骨から箸でサラッと取れてしまうくらい、肉が柔らかくなってます。






■野菜とつくね
f0232060_9105254.jpg鶏肉の他、野菜と鶏ひき肉のつくねがついてきます。









■鶏鍋、完成!
f0232060_9132057.jpg寒さ関係なく、いつでも食べたくなる味。絶品。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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