西荻窪「チクロパノラマキッチン」へ行く。










西荻の裏路地にあった老舗蕎麦屋さんが無くなって、


その跡地に、何かオシャレなお店が出来そうな工事をしていた。










何ができるのか楽しみで、たまにわざとその路地を通ったりしてたのだが、


それが吉祥寺の人気イタリアン「パノラマキッチン」の姉妹店と分かり、狂喜乱舞。


西荻在住で良かった!


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値段もリーズナブルで、料理もどれも美味しい。


西荻にまた通ってしまいそうなイタリアンが増えて、嬉しい。


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■「チクロパノラマキッチン」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193818/











■今日のカメ

■「チクロパノラマキッチン」
f0232060_1832163.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩
3分ほど。ピンクの象がある商店街を超えた先にあります。








■店内の様子
f0232060_18322898.jpg元・老舗蕎麦屋さんのフレームを活かした、シンプルでカッコいい店内です。居心地良いです。









■テーブルセット
f0232060_197121.jpgテーブルセットはこんな感じ。1人に1袋、グリッシーニが付いてます。









■サングリア
f0232060_1833213.jpg飲みやすい自家製サングリア。










■カポナータ
f0232060_18343596.jpg「ズッキーニのカポナータ」(500円)。ラタトゥイユのような、大きなズッキーニのトマト煮込み。甘みがあって、すごく美味しい。








■ガランティーナ
f0232060_19105883.jpg「自家製鶏もものガランティーナ」(500円)。

鶏もも肉の中にイチジクとフォアグラが挟まれて、巻かれています。







■インサラータ
f0232060_19155871.jpg「石神井の野菜とプロシュートコットのインサラータ」(800円)です。

石神井にお店の野菜畑があるそうで、そこで取れた野菜と、三元豚を使った手作りプロシュートコット(ハム)のサラダ。





■ポルペッティーネ
f0232060_1919560.jpgメインは、「豚肉のポルペッティーネ ピッツアイオーロ風」です(1200円)です。

ポルペッティーネは、大きな肉団子のようなもの。ジューシーでめちゃくちゃ美味しい。






■ボンゴレ・ビアンコ
f0232060_19352437.jpg「浜名湖の活けあさりでボンゴレ・ビアンコ」(1200円)です。

大きなあさりがいっぱい入って、いい出汁が出ています。パスタの茹で加減も抜群!
by meshi-quest | 2016-06-16 08:07 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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