代官山「Ata アタ」へ行く。










お気に入りの魚イタリアン「Ata アタ」で食事。











サザエ、ミル貝、ムール貝と、本日は貝祭り


この3つの貝は、実はあまり得意な種類の貝ではなく、


ワンパターンな自分だけだと普段頼まないような料理なのだが、


違う人と行くと、こうやって頼んで、新しい発見がある。


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美味しい店で食べると、結局、本当はどれも美味しくて、


手を出さないのは食わず嫌いだったりもするから、


背中を押してもらうためにも、色んな人と食事行くって大事だな。


「メシクエ」にも、いつもと違う写真が掲載できるし(笑)。










■「Ata アタ」
http://ata1789.com/










■今日のカメ

■「Ata アタ」
f0232060_1232241.jpg東急東横線「代官山駅」から徒歩15分ほど。JR渋谷駅からも歩けます。店内はカウンターとテーブル。カウンターもゆったりしてて、雰囲気良くて落ち着きます。

深夜までやっているので、すごく助かるお店。





■キール
f0232060_1233429.jpgまずは、キールで乾杯。










■テーブルセット
f0232060_1234523.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■1品目
f0232060_12343484.jpgパテ・ド・カンパーニュ。基本、魚イタリアンですが、ここのパテ・ド・カンパーニュはめちゃくちゃ美味しいです。








■2品目
f0232060_12355190.jpg「カニのワカモレ」です。エビせんに、カニ身たっぷりのアボカドディップを乗せていただきます。









■アボカド、アップ
f0232060_12371171.jpgカニ身がたっぷり。










■3品目
f0232060_12374666.jpg「まぐろのうなじ」。味付されたまぐろのうなじ肉にチーズを乗せ、レタスに巻いていただきます。焼肉風。








■ワイン
f0232060_12392054.jpg赤ワインをグラスで。










■4品目
f0232060_12395871.jpg「花ズッキーニと栄螺(さざえ)」です。

花ズッキーニと共に、栄螺がフリットになっています。揚げたて、サクサク。







■5品目
f0232060_12273444.jpg「ミル貝アスパラホワイトチャウダー」です。

ミル貝とアスパラがいっぱい詰まったグラタン風な料理。







■6品目
f0232060_1243165.jpgメインディッシュは、「平目ムール貝そら豆」です。

各種魚介が白ワインベースのクリーミーなソースで煮込まれています。いい出汁が出てて、めちゃくちゃ美味しい。





■7品目
f0232060_12443366.jpgアメリカンチェリーのパフェです。種類は少なめですが、各種デザートも丁寧に作られてて、美味しいです。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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