新宿御苑「勘之丞」へ行く。









新宿御苑前にあるお気に入りの肉イタリアン、


「勘之丞 (かんのじょう)」でディナー。











今日も名物の岩手黒毛和牛「門崎丑(かんざきうし)」を塊で焼いてもらい、


赤ワインもしっかりボトルで頼んで、酒池肉林。


そういや、新宿御苑って、池も、林もあったなあ。


酒池肉林の神様が呼んでるのかもしれないな。


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■勘之丞
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13050071/









■今日のカメ

■「勘之丞」
f0232060_188755.jpg東京メトロ新宿御苑駅から徒歩3分ほど。










■サングリア
f0232060_1884834.jpgまずはサングリアで乾杯。










■テーブルセット
f0232060_1891559.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■サラダ
f0232060_1895657.jpg「勘之丞」自家製の絶品ドレッシングがかかった阿武隈高原サラダ。野菜も新鮮で美味しいけど、ここのドレッシングが抜群に美味しい。








■チーズマッシュ
f0232060_18111492.jpg「勘之丞」に来ると、ほぼ100%頼んでいるチーズマッシュ。濃厚で、赤ワインにめちゃくちゃ合う!









■赤ワイン
f0232060_1872120.jpgメインディッシュを前に、お店おすすめの赤ワインをボトルで。









■門崎丑盛り合わせ
f0232060_1853411.jpgいつも、その時おすすめの門崎丑の部位を盛り合わせてもらってます。付け合わせもお任せで盛り合わせ。豪華!








■肉アップ①
f0232060_1815650.jpg肝心な部位を失念。肩ロースだった、かな。










■肉アップ②
f0232060_1865799.jpgリブロース、だったかな・・。
by meshi-quest | 2016-07-04 08:08 | 新宿
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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