中野「鉄板中華 仁」へ行く。









割と頻発してるが、またも中華ブームがやってきたので、


中野の鉄板中華「仁」へ。










豪華な5種の中華お通しに始まり、


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鉄板で作る中華の数々、相変わらず美味しかった。


ここに来る度に、和食も、中華も作れちゃう鉄板は、ホント万能だなと思う。


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■「鉄板中華 仁」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13117682/










■今日のカメ

■「鉄板中華 仁」
f0232060_19104358.jpgJR中野駅北口から徒歩5分。北口飲み屋街の路地裏にあります。

カウンターとテーブル。席数は少なめ。奥に円卓個室があります。






■テーブルセット
f0232060_1912847.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■お通し
f0232060_19114975.jpgお通し代が1人1000円とちょっと高めではありますが、豪華で立派な盛り合わせが出ます。









■お通し、アップ①
f0232060_194239.jpg手作りチャーシューと冬瓜の煮物。










■お通し、アップ②
f0232060_1944622.jpgブリと貝の煮つけ。










■お通し、アップ③
f0232060_195139.jpgトウモロコシの冷製スープ。










■1品目
f0232060_1916232.jpg注文が入ってから包んでくれる焼き餃子。ジューシーで美味しい。









■2品目
f0232060_19174328.jpgまこもだけの蒸し焼きです。










■3品目
f0232060_19183564.jpg青菜のかに餡かけ。

かにの餡がトロッとしてて、濃厚で、めちゃくちゃ美味しかった!







■4品目
f0232060_1962248.jpg海老のチリソースです。プリプリ。










■5品目
f0232060_1921454.jpg本日の黒板のおすすめになっていた宮崎牛のステーキ。中華屋さんでステーキ食べれるのは、鉄板中華ならでは。








■ソース
f0232060_19222488.jpgステーキ用の3種のソース。右の青ネギソースが美味しかった。









■6品目
f0232060_19231914.jpgホタテの中華クリーム煮。中華風のクリーム煮込み、好き。









■7品目
f0232060_19243257.jpg岩中豚のXO醤炒め。ご飯が食べたくなる味。










■8品目
f0232060_19254124.jpgタラバ蟹の身がたくさん入ったふわとろ蟹玉。










■9品目
f0232060_1926598.jpg海老の特製マヨソース炒め。










■10品目
f0232060_1927374.jpg酸辣湯。酸味と辛みのバランスが絶妙。










■11品目
f0232060_19283420.jpg特製麻婆豆腐。花山椒が効いていて、とても美味しい。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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