吉祥寺「ヴィッラマニョーリア」へ行く。










吉祥寺はイタリアンの宝庫というか、


非常に美味しくて、素晴らしいイタリアンが多数あるのだが、


ここ「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」もお気に入りの1軒。


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ランチコースに付いてくる前菜の盛り合わせがめちゃくちゃ豪華で、


見た目に素晴らしいだけでなく、前菜からパスタ、メイン、デザートまで、


すべて一貫していて、ブレなく美味しい。


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ランチと言えど、全く手が抜かれていない高いクオリティーなので、


いつもパスタにメインが付くフルセットのBコースを頼む。


今日のメインは、ウサギの生ハム巻き。


ランチからウサギが食べれるなんて、幸せだー。








■「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」
https://www.facebook.com/villamagnolia2013?ref=stream









■今日のカメ

■「ヴィッラマニョーリア」
f0232060_1718215.jpgJR吉祥寺駅井の頭口から徒歩3分ほど。ドンキホーテ吉祥寺店の裏手のビルの2階にあります。









■店内の様子
f0232060_17182321.jpg天井が高く、広々。山小屋みたいな雰囲気。すごく落ち着く店内。









■1品目
f0232060_17203365.jpg今日も、パスタにメインまで付くBコース(3000円)にしました。

まずは、かぼちゃの冷製スープ。めちゃくちゃ甘みがあります。






■2品目
f0232060_1720650.jpg豪華絢爛、イタリアン前菜の盛り合わせ。










■前菜アップ①
f0232060_17281074.jpgチーズのグリッシーニと生ハム。










■前菜アップ②
f0232060_17285782.jpg白身魚のライスサラダ。










■前菜アップ③
f0232060_1730638.jpg野菜のトマト煮込みと、タコのマリネ。










■前菜アップ④
f0232060_1730486.jpgイタリアンオムレツ。










■フォカッチャ
f0232060_17312569.jpg自家製ローズマリーのフォカッチャと、とうもろこしのパン。









■3品目
f0232060_17321211.jpg「マニョーリア」名物のマッシュルームのラグー。細かく砕かれたマッシュルームに、たっぷりのオリーブオイル。めちゃくちゃいい香りです。








■パスタ、アップ
f0232060_1721824.jpgパスタは、「ウンブリチェッリ」。イタリア・ウンブリア州で食べられる、モチモチとしたうどんのような太麺パスタです。







■他のパスタ
f0232060_1736787.jpg別の人が頼んだ「きゅうりとカラスミの冷製パスタ」。かなりきゅうりの味がします。









■4品目
f0232060_17372694.jpgメインは、肉か魚が選べます。

この日の肉は、ウサギの生ハム巻きでした。柔らかくて、すごく美味しい!







■5品目
f0232060_17215179.jpg桃のシャーベット。桃の身も入っていて、いい香り。美味しいデザートでした。









■小菓子
f0232060_17385641.jpgシャーベットの後ろに、チェリーのマシュマロも。










■食後の飲み物
f0232060_17393734.jpg香り良く、美味しいアイスティーでした。
by meshi-quest | 2016-08-16 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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