西荻窪「見晴料理店」へ行く。









お気に入りの和食屋「見晴料理店」へ。


今日は一人で静かにカウンターで夕食。


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相変わらず、すごく優しくて、上品な和食。


こんな美味しい和食が夜遅くまで食べれるなんて、幸せ。


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最後にいただいた鮎ご飯。


めちゃくちゃ美味しかったな。


こんなに優しい味わいの鮎、初めて食べた。


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■「見晴料理店 みはらしりょうりてん」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13175249/









■今日のカメ

■「見晴料理店」
f0232060_15173037.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩10分ほど。中央線高架近くにあります。









■店内の様子
f0232060_1518390.jpgカウンターとテーブル。ちょっと薄暗くて、いい音楽が流れてて、居心地がいい空間。









■お通し
f0232060_15183981.jpg自家製梅酒と、お通しのツルムラサキと金時草の酢の物。









■1品目
f0232060_16103228.jpgポテサラ。じゃがいもの旨味が詰まった、サッパリとしたポテサラ。









■2品目
f0232060_1631749.jpgイチジクと巨峰の白和え。










■3品目
f0232060_1634854.jpgアスパラガスと葉生姜の肉巻き。










■4品目
f0232060_16133251.jpg海老真薯のお椀。優しい出汁。










■5品目
f0232060_1615655.jpg豚肩のローストと米茄子の揚げ浸し。










■6品目
f0232060_1655634.jpg土鍋で炊いた鮎ご飯。全く臭みなく、すごく美味しい。









■お茶
f0232060_16215633.jpg水出しの村上緑茶。すごくいい香り。
by meshi-quest | 2016-08-23 08:08 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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