台場「RUY LOPEZ ルイロペス」へ行く。










ちょっと変わった面白い中華が食べれるとのことで


ご招待いただき、台場にあるグランドニッコー東京内の


メインバー「RUY LOPEZ ルイロペス」へ。


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あれ?中華食べるはずなのに、なぜメインバーへ??


と思ったのだが、ここのメインバーはちょっと変わっていて、


中華レストラン「楼蘭 ロウラン」が隣り合わせになっており、


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お隣の「楼蘭」からの本格的中華が、バーのカウンターでいただけるという、


なんとも面白い仕組みになっている。










色んなホテルのバーに行ったが、


バーカウンターで北京ダッグや炒飯を食べたのは初めてだ(笑)。


料理は、ホテル中華の本格的なものなので、どれもちゃんと美味しい。


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表向き、大々的にうたっているいるサービスではないようだが、


「ルイロペス」のバーの常連さんには有名らしく、


カウンターで一人で飲みに来ているような方は、軒並み中華を頼んでいた。









ただ、あくまでメインバーなので、夜遅めの時間になると、


飲みながらシガーを楽しむお客さんも来てしまい、


中華とシガーが個人的にはちょっときつかったので、


バーでの中華を楽しみたい方は、早めの時間帯に行くことをおすすめしたい。








■「RUY LOPEZ ルイロペス」
https://www.okura-nikko.com/ja/japan/tokyo/grand-nikko-tokyo-daiba/dining#grand-nikko-tokyo-daiba










■今日のカメ

■「ルイロペス」
f0232060_137428.jpgゆりかもめ「台場駅」から直結の「グランドニッコー東京 台場」ホテルの2階にあるメインバーです。








■中華レストランとお隣
f0232060_1382061.jpgメインバーのすぐ隣が、ホテルの中華レストラン「楼蘭」になっています。

中の扉も繋がっているようで、スタッフの方は、中の扉から楼蘭に行って、注文したり、料理を取りに行ったりしていました。





■店内の様子
f0232060_1310586.jpgバーカウンターはこんな感じ。










■テーブルセット
f0232060_13103352.jpg中華を食べるお客さんだけ、こんな感じのテーブルセット。









■紹興酒
f0232060_13215814.jpgバーですが、中華用にちゃんと紹興酒も出してくれます。









■1品目
f0232060_13224669.jpg「楼蘭」名物の春巻き。パリッパリで、中の餡もしっかり味付いてて、とても美味しい。









■2品目
f0232060_13111333.jpg北京ダッグ。濃厚で美味しい。ホテルのバーで北京ダッグが食べれるなんて、感激。









■3品目
f0232060_13294918.jpgモチモチの大根餅。いい味。大根餅、大好き。










■4品目
f0232060_13303455.jpg小籠包。餡の中の肉汁たっぷりスープが美味しい。










■5品目
f0232060_1312561.jpgエビチリ。










■6品目
f0232060_1332188.jpgカニ身がたっぷり詰まったカニ爪の揚げ物。










■7品目
f0232060_13323991.jpg牛肉のオイスターソース炒め。










■8品目
f0232060_13332268.jpg油淋鶏。ネギソースは別添え。










■9品目
f0232060_13342796.jpg甘エビのすり身トースト。










■10品目
f0232060_1335036.jpg花山椒が効いている麻婆豆腐。










■11品目
f0232060_13121880.jpg麻婆豆腐と一緒に、五目炒飯を注文。味付や具もシンプルな炒飯でしたが、素朴な感じでとても美味しかった!麻婆豆腐との相性も良し!








■12品目
f0232060_13374857.jpgフルーツたっぷりの杏仁豆腐。
by meshi-quest | 2016-10-05 08:06
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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