荻窪「SYMPA サンパ」へ行く。










初めて行くお店は、客からすると、


どうしてもランチの方が行きやすくて、


雰囲気とか、料理の感じとか、ランチで見てから夜を決めたくなるが、


ランチの弱点は、あくまでランチなので、


値段の制約もあり、内容、味、雰囲気など、そのお店の本領が発揮しきれないこと。











知り合いの飲食店関係者に勧められてやってきた、


フレンチレストラン「SYMPA サンパ」もランチでお邪魔させてもらったが、


全体的にとても丁寧に作られてて、めちゃくちゃ美味しい料理もありつつ、


ランチのコースと相性が悪く、私の苦手な料理も入ってしまい、


残念ながら、ランチのメシクエでは、経験値が貯めきれなかった。


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次は改めて、また夜にでも再訪させていただこうと思う。


一回のランチだけで好き嫌いを判断するには勿体ないというか、


ちゃんと好きな料理を選べれば、相性が良くなりそうな予感のするお店だった。







■「SYMPA サンパ」
http://www.sympa.in/









■今日のカメ

■「サンパ」
f0232060_11535569.jpgJR荻窪駅西口から徒歩3分ほど。ビルの地下にあります。









■店内の様子
f0232060_11544957.jpgテーブル。席数は少なめ。堅苦しくなく、カジュアルな雰囲気。









■1品目
f0232060_11565934.jpgアミューズ、前菜に、魚のスープ、肉料理、デザートが付くBコース(3800円)にしました。

まずは、アミューズ。豚の軟骨などを煮込んで固めたテリーヌ。食べやすくて、とても美味しい。






■2品目
f0232060_11584994.jpg2品目の前菜は、アミューズに続いて、サンマと茄子のテリーヌでしたが、これがめちゃくちゃ美味しかった!








■サンマテリーヌ、アップ
f0232060_11495213.jpgサンマの風味と茄子の甘みの相性が良く、見た目にも美しい。ここ最近のテリーヌで、一番お気に入りかも。








■パン
f0232060_1211375.jpgトマトのパン、バゲット、グジェール(シュークリームの皮のようなもの)の3種。









■3品目
f0232060_123216.jpg濃厚な魚介エキスがたっぷり詰まったスープドポワゾン。









■4品目
f0232060_124763.jpg豚タンやトリッパの香草煮込み。個人的に、食材と味含めて、ちょっと苦手でしたが、料理自体は丁寧で、好きな人にはちゃんと美味しいはず。








■5品目
f0232060_12125099.jpgココナッツのブランマンジェとパイナップルのソース。ピニャ・コラーダっぽい感じ。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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