吉祥寺「Gobelins ゴブラン」へ行く。










共通の知り合いの方のご紹介で、


吉祥寺の人気ワインビストロ「Gobelins ゴブラン」へ。


f0232060_15314298.jpg























f0232060_1532778.jpg





























名前も、場所も、挙句に姉妹店「BUCA ブーカ」にもお邪魔していたのに、


駅からも、家からもちょっと遠いこともあって、機会がなかった。


遅ればせながら、ようやくお邪魔できた。










良いお店あるあるだが、料理も、ワインも美味しく、


雰囲気も良くて、1人でフラッと来ても安心で、


嗚呼、なんでもっと早く来なかったんだろうと、後悔。


f0232060_15361227.jpg























f0232060_15363690.jpg























f0232060_15365994.jpg






















f0232060_15372087.jpg























f0232060_15374276.jpg























f0232060_1538480.jpg
































自家製パテドカンパーニュも美味しかったけど、


ホタテとキノコのエスカルゴバター炒めは絶品だったなあ。


またぜひお邪魔させていただこうと思う。








■「ゴブラン」
https://www.facebook.com/Gobelins.kichijoji










■今日のカメ

■「ゴブラン」
f0232060_15314298.jpgJR吉祥寺駅から徒歩15分ほど。五日市通り沿い、成蹊大学の近く。歩けなくもないが、駅からバスかタクシーがおすすめ。








■店内の様子
f0232060_1532778.jpgテーブル、カウンター、ソファ席。カウンターでは店長の椎野さんが色々と美味しいワインを親切に紹介してくれます。








■白ワイン
f0232060_15361227.jpg私にしては、珍しく白を飲んでみることに。おすすめのリースリング。サッパリしてて、飲みやすい。








■1品目
f0232060_15434044.jpgボリュームたっぷりの前菜の3種盛り合わせ。3種はメニューの中から選べます。

パテカンと、鶏レバーペーストと、ラタトゥイユにしました。






■前菜アップ①
f0232060_15363690.jpgボリュームたっぷりの大盤振る舞いなパテドカンパーニュ。美味しい!









■前菜アップ②
f0232060_15365994.jpg季節の野菜たっぷりのラタトゥイユ。










■前菜アップ③
f0232060_15372087.jpgレバーが苦手な私でも食べられる自家製レバーペースト。









■2品目
f0232060_15374276.jpgホタテとキノコのエスカルゴバター炒め。ちゃんとバターの風味が出てて、濃厚で、めちゃくちゃ美味しい!








■赤ワイン
f0232060_15491883.jpg続いて、お店おすすめの赤ワインを。これもとても飲みやすい。









■3品目
f0232060_15473258.jpg沖縄あぐー豚のグリル。見た目よりもサッパリしてる。脂に甘みがあります。
by meshi-quest | 2016-10-13 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ