西荻窪「野人料理 風神亭」へ行く。









西荻窪を代表する居酒屋の1軒、


「野人料理 風神亭」で夕食がてら飲み。









西荻は、個人居酒屋が素晴らしすぎて、


チェーン店が少なく、入ってきても撤退してしまう店が多いが、


その原因の1つは、風神亭のせいではないかと思われるほど、


ボリューミーで、リーズナブルで、美味しい男料理が食べられる。


f0232060_23494378.jpg























f0232060_2350128.jpg
























f0232060_23525761.jpg























f0232060_23532597.jpg























f0232060_23535338.jpg
































豪快!男前!まさに野人の味!!



西荻は、ホント居酒屋の良店が多い素敵な町だ。







■「野人料理 風神亭」
http://www.fujintei.com/










■今日のカメ

■「風神亭」
f0232060_23573453.jpgJR西荻窪駅から徒歩30秒ほど。駅近くの路地にあります。1階と2階にテーブル席があり、いつも賑やかで満席。








■梅酒
f0232060_23585313.jpg梅酒ロック。










■お通し
f0232060_002370.jpgお通しは、いい感じに染みてる高野豆腐と、枝豆。これだけで、もう飲める。









■1品目
f0232060_013196.jpg自家製ポテトサラダ。2スクープのたっぷりボリュームで390円。









■2品目
f0232060_23525761.jpg切り身丸ごとのサンマフライ。自家製タルタルソース付き。揚げたて美味しい!









■3品目
f0232060_23532597.jpgあるものの具を使って作る日替わりお任せチャーハン。この日の具は、山菜の煮物とカニカマ。









■4品目
f0232060_23535338.jpg風神亭名物の「ゆきとら」。揚げ餅の上に、たっぷりの大根おろしとポン酢。さっぱりしてて、美味しい。








■焼けた!
f0232060_23494378.jpg平牧三元豚の肩ロースを直火焼きした名物のシャシュリーク。スタッフが串刺しのまま持ってきて、テーブルで切り落としてくれます。








■5品目
f0232060_2350128.jpg塩コショウのみの味付。豚の味がしっかり出ている。
by meshi-quest | 2016-10-15 08:05 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ