吉祥寺「ラ ジルエット」へ行く。









知り合いから紹介してもらい、


ワインビストロ「LA GIROUETTE ラ ジルエット」で一人飲み。


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ワインをちょっと飲みながら、美味しいつまみを食べれる、


一人でもフラッと気軽に来れるようなお店を探してたのだが、


「ラ ジルエット」は、まさにそんな感じのビストロだった。


秋田県産桃豚のグリル、柔らかくて、美味しかったな。


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■「ラ ジルエット」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13194403/










■今日のカメ

■「ラ ジルエット」
f0232060_17582744.jpgJR吉祥寺駅から徒歩6分ほど。吉祥寺第一ホテル裏にあります。









■ここが入口
f0232060_17593229.jpgビルの2階のここが入口。










■白ワイン
f0232060_17595389.jpgお店おすすめのリースリング。スッキリさわやか。










■テーブルセット
f0232060_1875913.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■お通し
f0232060_1891413.jpg食べやすい2種のパン。










■1品目
f0232060_1810898.jpg「アミューズの盛り合わせ」。一人用に少し量を調整してもらいました。

田舎風パテ、自家製ベーコン、レバームース、自家製豚肉のリエット、「セルベルドカニュ」(フロマージュブランのペースト)です。





■2品目
f0232060_18123351.jpgエスカルゴバター。アツアツの美味しいエスカルゴでした。

エスカルゴバターは、バターよりもパセリ強め。個人的にはもう少しバターのコクが強い方が好きかな。





■3品目
f0232060_18201.jpg秋田県産桃豚の肩ロースのグリル。柔らかくて、脂が美味しい豚でした。
by meshi-quest | 2016-10-19 08:06 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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