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西荻窪「organ オルガン」へ行く。









懇意にさせてもらっている


西荻の大好きなワインビストロ、「organ オルガン」へ。










いつも混んでいるが、この日もテーブル、カウンター共に満席。


待ちのお客さんも数組いて、いつもだったら残念ながらまた今度パターンなのだが、


なんだか今日は絶対オルガン!!気分だったので、


テーブル脇にあるワイン樽の立ち飲みスペースで、宴会開始。


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本当に席空き待ちなのか?と疑われるほど、


腹も減ってたこともあり、ガッツリつまみを頼み、


いつしかワイン樽の上が豪華な食卓に(笑)。


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美味しい料理と酒があれば、いつでもどこでも宴会になるのだ。









いつしか、いっそのこと「いきなりステーキ」のごとく、


立ったままメインディッシュイ行っちゃおうかなーと思ってたところ、


タイミング良く、席が空き、着席してからまた飲んで、メインディッシュ。


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三元豚の香草ロースト、おすすめだけあって、ホント美味しかったなあ。


やっぱりこれを立ち食べするのは、勿体ないや。








■「organ オルガン」
http://www.tokyo-calendar.tv/dining/13419.html










■今日のカメ

■ワイン①
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_11504155.jpg予約必至、いつも賑やかで混んでます。この日も予約した段階で、席待ち状態。

立ち飲みスペースがあるので、そこでスタッフの方のおすすめの赤ワインで宴会開始。






■チーズ
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_1204095.jpgゲヴェルツトラミネールで洗ったウォッシュチーズ。いい香り。その他、青かびチーズなどもも盛り合わせ。








■オリーブ
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_11533282.jpgオリーブとパン。










■ワイン②
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_1221720.jpg白ワインもおすすめのものを。










■シャルキュトリー盛り合わせ
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_123196.jpg自家製のブータンノワール、リエット、パテ・アンクルートなど、豪華ボリュームたっぷりの盛り合わせ。めちゃくちゃ美味しい!








■ワイン③
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_11563775.jpgカウンターが空いたので、移動して着席。さっきとはまた違ったタイプの赤ワインを注文。









■サラダ①
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_1157132.jpg「稚貝のフリットと、茄子と、トマトと、葉野菜のサラダ」です。

葉野菜をかけると真緑になって、中身が分からなくなるので、テーブルの上で、スタッフの方が徐々にサラダを仕上げてくれます。





■サラダ②
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_12134133.jpgこれで完成。揚げた稚貝、茄子、トマトと、さっぱりとしたパクチー入りの葉野菜がすごく合ってます。








■ワイン④
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_12145935.jpg別の人が頼んだロゼ。スッキリしていてチェーサー代わりに飲めるような味わい。









■メインディッシュ
西荻窪「organ オルガン」へ行く。_f0232060_11572198.jpgメインは、「山形県産三元豚香草ロースト」です。柔らかくて、甘みがある豚。

付け合わせのじゃがいものドフィノワーズも美味しかった!
by meshi-quest | 2016-11-03 08:08 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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