吉祥寺「肉山」のさらに上へ行く。









ここ「メシクエ」でもたびたびお邪魔させてもらっている


吉祥寺にある赤身肉専門店「肉山」の3階特別室。


今回は、この特別室を貸し切りして、


吉祥寺の人気イタリアン「ゴブラン」主催のワイン会があり、参加させてもらった。


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相変わらず、豪華な「肉山」の肉フルコース。


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「肉山」フルコースに、


さらに、「ゴブラン」オーナー椎野さん持参の絶品ワインと、


持ち込みのキャビアやら、高級チーズやら、酒のお供が加わり、


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最後は、ガトーショコラの最高峰と言われている


新宿の大人気ショコラ店「ケンズカフェ東京」オーナー氏家さんからの差し入れで、


なんと、あのガトーショコラがデザートに!!わーい、幸せ。


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吉祥寺にあったんだな、酒池肉林って。


董卓があんなに喜んでいたのも分かるわ。







■「肉山」
http://www.kojin-shouten.com/wp/?page_id=29881









■今日のカメ

■「肉山」のさらに上
f0232060_22215825.jpg2階が通常の「肉山」ですが、3階に特別室があり、常連さんなどがお邪魔できるようになっています。









■テーブルセット①
f0232060_22225553.jpg本日は、ワイン会主催の「コブラン」椎野さんの持ち込みワインと、肉山特別室にある秘蔵のお酒も飲み放題。やばい。








■テーブルセット②
f0232060_22393756.jpg箸休めのミニトマトや、自家製マスタード、柚子胡椒など。









■キャビア①
f0232060_224034100.jpg乾杯と共に、早速、「ゴブラン」椎野さん差し入れのキャビア登場。









■キャビア②
f0232060_22292953.jpg黒い宝石。










■キャビア③
f0232060_22295263.jpgバゲットにたっぷり乗せていただきます。










■1品目
f0232060_22243133.jpg自家製パテ・ド・カンパーニュ。めちゃくちゃ分厚い!









■2品目
f0232060_22442579.jpg鹿の生ハム、だったかな。すごく野性味あって、赤ワインに合う味でした。









■3品目
f0232060_22451667.jpgエリンギの炭火焼き。










■4品目
f0232060_2246195.jpg豚のロースト。










■5品目
f0232060_22252137.jpg馬の赤身刺し。










■6品目
f0232060_2247498.jpgアスパラ焼き。










■7品目
f0232060_22474031.jpg牛の赤身。部位を失念。










■8品目
f0232060_2226418.jpg馬肉のカツ。










■9品目
f0232060_22492623.jpg箸休めの味噌きゅう。










■10品目
f0232060_22503191.jpgこれは馬肉だった気がする・・。










■11品目
f0232060_2251721.jpgこれは、牛の赤身で、他よりもややジューシーだった気がする。









■12品目
f0232060_22515845.jpg〆は、肉山特製カレーか、TKG(たまごかけご飯)かが選べます。今日は、カレー気分!









■番外編①
f0232060_22301860.jpg「ゴブラン」椎野さん持参のウォッシュチーズ「エポワス」。

私がウォッシュチーズ好きなので、事前にリクエストさせてもらっていたチーズ。嬉しい!






■番外編②
f0232060_22305838.jpg巨大なロックフォール(ブルーチーズ)も登場。赤ワインが止まらない。









■番外編③
f0232060_22565251.jpg白カビタイプも。










■番外編④
f0232060_22342542.jpg「ケンズカフェ東京」オーナー氏家さんの差し入れで、最高峰のガトーショコラがデザートとして登場。甘さ控えめで、柔らかく、すごく美味しい!
by meshi-quest | 2016-12-16 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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