吉祥寺「ホルモン酒場 焼酎家 わ」へ行く。
プライベートのグルメ会でもちょくちょくご一緒させてもらっている、
吉祥寺の名店「肉山」の姉妹店「ホルモン酒場 焼酎家 わ」で夕食。
肉が美味しいことは言うまでもなく、
美味しい肉を求めてやってきたことも言うまでもないのだが、
中でも、コート着てても寒い今日のお目当ては、
「肉山」特製の辛味噌と甘味噌とホルモンをじっくり煮込んで作る、
絶品チゲ鍋。
色んなホルモンがたっぷり入った贅沢なチゲ鍋。
〆の卵入りおじやもたまらなく美味しい。
■「ホルモン酒場 焼酎家 わ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005837/
■今日のカメ
■「わ」
JR吉祥寺駅から徒歩15分ほど。五日市街道沿い。駅からはちょっと離れています。
夜中3時近くまでやっていて、夜中も美味しいお肉を食べさせてくれるのが魅力。
■テーブルセット①
炭火の七輪で、自分でお肉を焼くスタイルです。
■テーブルセット②
肉には塩が振ってあるので、辛みを足す唐辛子だけ別添え。
■梅酒ロック
まずは、梅酒ロックから。
■ハーフ&ハーフ
他の方が頼んだ黒ビールのハーフ&ハーフ。
■肉盛り①
ハラミとホルモン。各500円!
■肉盛り②
アスパラとハツ。
■焼きます!
七輪はいいですねー。「肉を食べてる」感じがすごくしますw。
■肉盛り③
ロース、だったかな。
■肉盛り④
豚タン。
■特製チゲ鍋
甘みとコクの中に、ちゃんと辛さもあって、すごくバランスのいい美味しいチゲ鍋です。
■〆のおじや
〆は、麺も米も選べますが、断然ご飯派!たまごおじや、絶品です。