荻窪「レストラン ハシモト」へ行く。










近くで打ち合わせがあったので、そのついでに、


荻窪のフレンチの名店「レストランハシモト」で、


1年のお疲れ様を兼ねたちょっと贅沢なランチ。



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老舗グランメゾンの銀座「レカン」で修行されていたシェフの料理は、


場所柄、気軽に食べれるような工夫がされつつも、基本はすごくクラシック。


お客さんも、若い人よりは、年配の方が多かった。









個人的にはモダンで華やかなフレンチが好きなのだが、


たまにはじっくりクラッシックフレンチに触れてみるのもいいもんだ。


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スペシャリテになっているフォアグラのソテーは、


さすがに名物にしているだけあって、とても美味しかった。


通常のランチコースだと、別料金がかかるが、


それでもせっかく来たなら、食べた方がいい一品。


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■「レストラン ハシモト」
http://hitosara.com/0006040678/








■今日のカメ

■「レストランハシモト」
f0232060_16172033.jpgJR荻窪駅南口から徒歩5分ほど。住宅と飲食店が混じる路地にあります。









■店内の様子
f0232060_16182269.jpg清楚な感じの店内。席数は少なめ。










■テーブルセット
f0232060_16291047.jpgテーブルセットはこんな感じ。

今回は、スペシャリテのフォアグラのソテーが入ってる「シェフのおまかせコース」(6180円)にしました。






■アミューズ
f0232060_16364655.jpg生ハムのムース。ホントに生ハムの味。すごく美味しく出来てます。









■1品目
f0232060_16374452.jpgまずは、冷菜。「大山鶏とマグロのタルタル」です。クリーミーな味付け。見た目にも美しく、美味しく出来ていました。








■パン
f0232060_16391755.jpg固めのしっかりとしたパン。










■2品目
f0232060_1640011.jpgスペシャリテの「フォアグラのソテー トリュフのソース リゾット添え」です。









■アップ
f0232060_16253145.jpgフォアグラがプリプリで、抜群の火加減。とても美味しく出来ています。









■3品目
f0232060_1641527.jpg「メヌキのポワレ 生海苔バターソース」です。酸味のあるバターソースと、淡白なメヌキがあってます。








■4品目
f0232060_16505533.jpgメインは、仔羊のもも肉のロースト。










■5品目
f0232060_1624196.jpgデザートは、バナナのタルト、青りんごムース、キャラメルアイスの3種盛りです。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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