西荻窪「チクロパノラマキッチン」へ行く。









仲良くさせていただいている


西荻窪のビストロ「チクロパノラマキッチン」で食事。


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ちょっと仕事が立て込んでてて疲れていた日。


シェフが私に元気が出るようにと、


チクロパノラマキッチンが持っている農園から採れた


新鮮野菜をふんだんに使ったスペシャルメニューを出してくれた。


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下にさつまいもがいて、マリオのパワーアップキノコ型(笑)。


カブはそのまま炭火焼きにしているだけだが、


カブ自体がすごく甘みがあって、噛むと口の中にジュワッと旨味が広がり、


めちゃくちゃ美味しかった。


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〆は、大好きなチクロのボンゴレビアンコ


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大きなアサリをこれでもか!というくらい使ってて、


アサリでパスタが見えなくなるくらい。


これ殻だけど、一人前でこの大量。


こんなにアサリ使ってくれるボンゴレもなかなかない。絶品。


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■「チクロパノラマキッチン」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193818/









■今日のカメ

■「チクロパノラマキッチン」
f0232060_13503313.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩3分ほど。

ピンクの象がある商店街をまっすぐ歩いた先にあります。







■店内の様子
f0232060_13505974.jpg元は老舗の蕎麦屋さんがあった場所。古き良きものを活かしてリノベーションされた店内は、唯一無二で、むちゃくちゃオシャレ。








■ホットワイン
f0232060_13512732.jpg寒いので、ホットワインに。

お通しは、お気に入りのロベルト社のグリッシーニトリネージ。







■1品目
f0232060_1462980.jpg前菜の6種盛り合わせ。シェフの特別メニュー。










■アップ①
f0232060_14171433.jpgカブとサツマイモの炭火焼き。どちらもシンプルな炭火焼きで、めちゃくちゃ甘い。マリオのパワーアップキノコ型。








■アップ②
f0232060_1454841.jpg牛トリッパのトマト煮込み。

このトリッパ、すごく美味しかったなー。全く臭みなくて、すごく柔らかい。







■アップ③
f0232060_145454100.jpg自家製ローストポーク。旨味が詰まってて、柔らかい。









■アップ④
f0232060_14562283.jpg表面を軽く炙ったカツオ。










■アップ⑤
f0232060_145728.jpg自家製の全粒粉のパンと、カリフラワーのムース。










■2品目
f0232060_14573517.jpgウォッシュと白カビの3種盛り合わせ。ドライ無花果添え。









■3品目
f0232060_1458296.jpgチクロ名物の大アサリのボンゴレビアンコ。アサリをたっぷり使っているので、アサリのエキスと旨味がギッシリとパスタに絡んでます。絶品。
by meshi-quest | 2017-01-25 08:08 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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