外苑前「Hiroya ヒロヤ」へ行く。









懇意にさせていただいているお気に入りのフレンチ、


外苑前「Hiroya ヒロヤ」で食事。


ワインは好きだが白が苦手で、いつも赤ばかり飲むのだが、


この日出してもらった白がすごく美味しくて、珍しく白を2杯も飲んだ。


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馬肉に、帆立に、白子に、スズキに、熊本あか牛まで。


食べたいものを、好きな順番で食べたいだけ食べさせてもらえる、この幸せ。


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〆はいつも、なんとなく気分で炊き込みご飯かパスタにしてるのだが、


今日は、なんか気分で、珍しくリゾットを作ってもらった。


牛ハツがたっぷり入ったリゾット。


思えば、こんなにお邪魔してて「ヒロヤ」でリゾット食べたの初めてかもw。


リゾットも美味しかったな。レパートリー増えた。


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■「Hiroya ヒロヤ」
https://tokyo-calendar.jp/restaurant/721








■今日のカメ

■「ヒロヤ」
f0232060_11584527.jpg銀座線「外苑前駅」から徒歩5分ほど。路地裏の、ちょっと奥まった場所にあります。









■テーブルセット
f0232060_1159342.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■ワイン①
f0232060_11592465.jpg珍しく白を飲む。スッキリしてて、ほんのり甘くて、とても好きな味。









■1品目
f0232060_1271547.jpg馬肉のタルタルです(1600円/2名)。スタートから生肉ガッツリw。馬肉美味しい。









■2品目
f0232060_1215159.jpg帆立のフリット(1600円/2名)。周りに海苔が巻かれて、磯部揚げ風になっています。









■3品目
f0232060_1221075.jpgトラフグ白子の炭火焼き(3500円/2名)。白子が大きく、フワフワで、そしてほんのり甘く、濃厚。絶品。








■4品目
f0232060_12125464.jpgヒラスズキのポワレ。サッパリしていて食べやすい。









■ワイン②
f0232060_1216397.jpg白を2杯飲んだところで、赤にチェンジ。










■5品目
f0232060_12141264.jpgメインディッシュは、熊本県あか牛の炭火焼き(3700円/2名)。

赤身肉なのに、コクもあって、ジューシーで、肉を食べている実感が沸く肉。






■6品目
f0232060_1251844.jpg〆のご飯やパスタは、決まっているものはなく、その時食べたい好きな具や味を言うと、シェフが作ってくれます。

肉を使ったリゾットというオーダーで、牛ハツがゴロっと入ったリゾットを作ってもらいました。美味しい!
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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