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吉祥寺「肉山」のさらに上へ行く。









毎月恒例、吉祥寺にある人気イタリアン「ゴブラン」さん主催の


「肉山」3階特別室で行われる持ち込みワイン会に参加してきた。


懇意にさせてもらってる「ゴブラン」さんの会のおかげで、


最近は、何だかんだで、月一回必ず肉山登頂をしている山ガール気分。


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こっちが2階の一般的な「肉山」の入口で、


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こっちが蛇の道(笑)、3階の常連用特別「肉山」登山道。


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月1登頂をしているセミプロ山ガールとしては、


このすでに大量に配備されているアルコールを乗り越え、


何としても本日も無事に下山を果たしたいところ。


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相変わらずの怒涛の肉と、登山中のアルコール。


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最後の〆のTKGには、さらに肉山特製カレーの合いがけもして、


結構食べたし飲んだが、元気いっぱい今日も全員無事に下山してきた。


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■「肉山」
http://www.kojin-shouten.com/wp/?page_id=29881








■今日のカメ

■「肉山」のさらに上
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JR吉祥寺駅から徒歩15分ほど。駅からは少し歩きます。2階が一般席で、3階が特別室で常連さんだけが使えるMAX10名ほどの個室。







■3階の様子
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毎月やっている吉祥寺「ゴブラン」さんのワイン会。今日は12名ほどの登山会になる模様。









■ワインいっぱい
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ワインビストロ「ゴブラン」さん持ち込みのワイン。この他に、「肉山」の飲み放題アルコールも多数。








■テーブルセット
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テーブルセットはこんな感じ。









■薬味など
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箸休めのキムチや、特製薬味など。









■1品目
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「肉山」特製のパテ。超厚切り。









■2品目
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特大エリンギの炭火焼き。肉の途中に挟まる野菜がいい感じの箸休めになります。









■3品目
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豚の赤身焼き。噛むと、豚の旨味が、肉汁と共に溢れてきます。









■4品目
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グリーンアスパラ。









■5品目
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自家製ソーセージ。濃厚で、お酒に合う味。









■6品目
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牛ももの炭火焼き。サッパリしていて、食べやすい。









■7品目
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牛カツ。ロースト系が続くので、ここで来る揚げ物がやけに美味しい。









■8品目
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牛のともさんかく。









■9品目
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箸休めのきゅうり。特製の甘味噌だれで。









■10品目
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最後は牛のランプ。









■11品目
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〆のご飯は、通常はTKGかカレーのどちらかを選ぶのですが、このワイン会ではどちらも食べれます。









■「肉山」カレー
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お好みでTKGの上からドバっと。肉山カレーはちょっとピリ辛で、飲んだ後にすごく合うカレー。
by meshi-quest | 2017-06-23 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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