元町「ポルトバル ノット」へ行く。








信頼しているグルメな知り合いから、


神戸・元町に行ったら、絶対行って欲しいと勧められていたバルがあった。


「ポルトバル ノット KNOT」。


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前回、神戸出張した時にぜひ行きたくて電話をしたのだが、


ミシュラン神戸のビブグルマンを取っているバルだけあって、

満席で行けず。


数ヶ月越しに、今回出張チャンスがやってきて、


無事に予約も取れ、ようやくお邪魔できた。







噂に違わぬ美味しい料理で、見た目にも華やかで美しく、


どれを食べても外れがなく、肉も魚も野菜もホントに美味しかった。


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グルメな知人が推すのも、よーく分かるバルだった。


こんなに本格的な料理をカウンターで気軽にいただけるのは幸せ。


近所にあったら、ヘビロテで通っちゃうだろうなあw。


神戸出張の楽しみが出来た。







■「ポルトバル ノット」
http://knot-kobe.com/








■今日のカメ

■「ポルトバル ノット」
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JR元町駅から徒歩5分ほど。私は神戸に土地勘がないので、ホテルからタクシーで来ました。









■店内の様子
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店内満席。カウンターとテーブルで、席数は少なめ。1人で来ていたので、なんとか入れたけど、人数多いと、かなり前もって予約しないと難しそう。








■赤ワイン
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お店オススメの赤ワインをグラスで。










■1品目
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「軽く炙ったカツオと大阪ナスのインサラティーナ パプリカのソース」(1380円)です。美しい盛り付け。葉物の下に、カツオとナスが隠れてて、ナスの甘味、パプリカの酸味と、脂が乗ってるカツオがすごく合っていました。美味しい。







■2品目
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「エスニックな香りに浮かべたサワラのソテー サフラン風味のリゾーニと行者にんにくを添えて」(2400円)です。すごくいい香りで、ブイヤベースリゾットを食べている感じ。魚の火入れも上手で、これもすごく美味しかった!







■3品目
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最後はお肉を注文。「和牛ラムシンのアフェッタータ 温泉卵とトリュフのソース」(1900円)です。雪のようにたっぷりチーズがかかっています。








■アップ
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中には薄切りにして軽く炙った和牛と、とろり温泉卵が!
by meshi-quest | 2017-06-30 08:08 | 旅行_国内
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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