バリ島へ行く③ 〜テラスでの食事が超絶楽しい〜









私が泊まっていたバグースジャティのヴィラには、


ジャングルを見渡せる広いテラスが付いてる。


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食事は、レストランのブッフェもあるのだが、


レストランまで行くために着替えるのが面倒で、


ルームサービスしてもらって、着のみ着のままでテラスで食事をすることも多かった。


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私のために誰かが美味しい料理を作ってくれる幸せ、


それを部屋まで運んできてくれて、テーブルにセットまでしてくれる幸せ、


その料理を起き立てのパジャマのままでいただく幸せ。


人としてどんどんダメになっていきそうな感じだが(笑)、


脳ミソからドバドバと何かが溢れ出てる感じがあって、この上なく幸せだ。










とある日の朝食。


自家菜園で採れたパイナプルとパパイヤとメロンに、パパイヤのジュースと、


ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)と、


ミーゴレン(インドネシア風焼きそば)。


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また、とある日の朝食。


色鮮やかなドラゴンフルーツのフレッシュジュースに、


自家菜園で採れたパッションフルーツとパパイヤとスイカと、


定番のミーゴレンに、チーズとハムがたっぷり入ったホットサンド。


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はたまた、とある日はデザート付きの時も。


自家菜園のフレッシュサラダと、チキンのバジルクリームソース煮込み。


デザートは、インドネシア風よもぎクレープと、フルーツパフェ。


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確実にどんどん体が贅沢を覚えていってしまってるのを感じつつ、


もうこの幸せジャングルから脱け出ることができず、


実は抜け出る気もなくw、滞在の後半はレストランに行かずに、


ほぼテラスで朝食を食べ続けた。











by meshi-quest | 2017-07-29 08:01 | 旅行_海外
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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