原宿「ビストロ kiki」へ行く。









大好きな裏原ビストロ「kiki キキ」でランチ。


今日は知り合いのお祝い事もあったので、


野田シェフにお願いして、いつものコースに数品足して、


リッチランチにしてもらった。


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相変わらず、イチジクの天ぷらはジューシーでホント美味しい。


デフォルトメニューにして欲しいくらい。


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通常のランチコースには魚料理がないのだが、


野田シェフが自ら時間をかけてバター焼きをしてくれた


イサキのムニエル登場。


このイサキが、甘味あって、


皮はパリッと、中はふっくら、めちゃくちゃ美味しかった!


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デザートも3種盛り合わせで、豪華絢爛。


お祝いにピッタリな、テンション上がりまくりの楽しいランチになった。


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■「ビストロ kiki」
http://kikioishii.com/








■今日のカメ

■白桃烏龍茶
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白桃のジュースと烏龍茶を合わせた、ほんのり甘くて、華やかなドリンク。









■大きな黒い箱、登場!
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1品目は、大きな黒い箱の中に・・・。










■1品目
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黒い箱の中には、真っ赤なスイカのガスパチョ。普通のガスパチョだとトマトの酸味が気になることもあるが、スイカが良い甘味をプラスしてて、すごく美味しい。







■2品目
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イチジクの天ぷら。個人的にめちゃくちゃ好み。イチジクの季節の定番メニューになることを祈る。









■パン
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固めでしっかりとした味わいのライ麦パン。「kiki」の料理に負けない味。パンも美味しい。









■3品目
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「白桃とすももとパプリカのメキシカンなサラダ」です。スパイシーなソースと、白桃やすももの甘味がすごくあってて、これもとても美味しいサラダ。








■4品目
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特別に作ってもらった、イサキ丸々1匹使ったムニエル。バターとハーブの風味良く、火入れもすごく上手で、絶品でした!








■5品目
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鴨ロースの黒酢煮と、焼き茄子のペーストと、とうもろこしのメインディッシュ。とうもろこしがすごく甘くて、鴨肉の味が引き立ちます。鴨も柔らかくて、美味しかった。







■6品目
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デザート3種の盛り合わせ。「kiki」には何度もお邪魔してますが、デザート3種は初めてかも。

メロンとだだちゃ豆のスープと、レアチーズと、ナッツのアイスケーキ。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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