代官山「サルヴァトーレ クオモ ブロス」へ行く。
代官山にある複合レストラン『XEX代官山』。
イタリアン、鮨、バーの3つが併設されていて、
気分によって行き来したり、他店の料理を注文することもできる。
今回は、まずイタリアンの「サルヴァトーレ クオモ ブロス」で夕食。
最上階で、特に奥のテラス席は眺めも良く、データや会食にピッタリ。
アミューズとパン。
特製シーザーサラダ「アモーレ」は、
大きなロメインレタスがそのまま出てきて、
目の前でスタッフがチーズを削ってくれる。
セモリナ粉を使って揚げた魚介のフリット。
名物は、このピザ「D.O.C」(ドック)。
ナポリピッツア世界コンペティションにて最優秀賞を受賞した一品。
水牛のモッツアレラと、甘いミニトマトと、ルッコラ。
シンプルなだけに素材の味が光る一品。
パスタは、ポルチーニ茸のクリームソースと魚介のペスカトーレを。
コクがあって、しっかりとした味。
メインディッシュは、沖縄県もとぶ牛とロイヤルポークを使ったグリル。
最後は、バーにそのまま移動して、
「サルヴァトーレ クオモ ブロス」のティラミスをいただく。
ちなみに、この完全オープンなテラスソファ席は、
XEXグループの会員さんだけが予約できる特別席で、
常連さんのご厚意でご用意いただいたもの。
ひょんなことからリムジンにも乗れ、
リムジンで帰宅するというお姫様のような一日だった。
■「サルヴァトーレ クオモ ブロス」
http://www.xexgroup.jp/daikanyama