吉祥寺「ホルモン酒場 焼酎家 わ」へ行く。
懇意にさせていただいてる吉祥寺の名店「肉山」の姉妹店、
「ホルモン酒場 焼酎家 わ」で行われたワイン会に参加。
炭も準備万端!
ワインもたっぷり準備万端!
大将の小林さんの目の前のアリーナ席で、
肉が焼けるのをワインを飲みながら、かぶりつきで見つつ、待つ。
牛、豚、猪、色んな肉が出てきたが、
今日のメインはコレ、カンガルーの肉!
大学時代にオーストラリアに留学してて、
道路に普通にカンガルーとかピョンピョンしてたけど(本当の話)、
思えばカンガルーの肉は食べたことなかったなあ。
味は、鹿の肉に似ている感じ。
赤身で、脂少なく、思ったほど臭みはなく、食べやすい。ヘルシーな肉。
カンガルーのワンタンスープも美味しかったな。
〆は、「わ」特製のホルモン入りソース焼きそば。
こんなに肉を食べても、焼きそばは別腹。
■「ホルモン酒場 焼酎家 わ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005837/