吉祥寺「ホルモン酒場 焼酎家 わ」へ行く。








懇意にさせていただいてる吉祥寺の名店「肉山」の姉妹店、


「ホルモン酒場 焼酎家 わ」で食事。


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今日は、大将の小林さんが豚バラ肉を巻いて、


手作りチャーシューを作ったという話をこっそり聞いたのでw、


そのチャーシューをいただきにやってきた。











通常の「わ」のメニューにはない、たまたまあったら超ラッキーな、


大将オリジナルの気まぐれメニュー。


私も実は今回初めていただいたのだが、


味が染み込んでて、柔らかくて、さすが肉専門店が作るチャーシューは旨い!


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さらに、なんと、このチャーシューの煮汁と、


豚足のスープなどを組み合わせて、


これまた激レアメニューチャーシュー麺を作ってもらった。


しかも、チャーシューの煮汁で作った味玉入り!


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このラーメン、そこら辺のラーメン屋さんには負けないクオリティーで、


スープがコクがあるのに、食べやすくて、くどくなくて、すごく美味しい。


個人的にレギュラーメニューにして欲しいくらいイキオイ。


また大将チャーシュー作ってくれないかなあーw。








■「ホルモン酒場 焼酎家 わ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005837/








by meshi-quest | 2017-12-06 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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