吉祥寺「肉山」のさらに上へ行く。









吉祥寺にある人気イタリアン「ゴブラン」さん主催の


ワイン会に参加させてもらった。


場所は、いつもの通り、赤身肉の名店「肉山」の3階特別個室。


f0232060_1525274.jpg


f0232060_1531544.jpg


f0232060_1533133.jpg


f0232060_1535047.jpg













序盤は、手作りパテに始まり、豚の赤身のローストなど。


f0232060_156874.jpg


f0232060_1562315.jpg


f0232060_1564532.jpg













中盤は、牛のうちもも、牛カツ、馬ヒレなど。


牛カツは、いつもは薄切りだが、今日は厚みがあって、


個人的にはこれくらい厚みがある方が美味しいかなと思う。


馬ヒレも甘味あって、美味しかった。


f0232060_1510497.jpg


f0232060_15102320.jpg


f0232060_15104475.jpg


f0232060_15111733.jpg


f0232060_15113077.jpg













甘味噌きゅうりを挟んで後半戦。


牛ランプとイチボ。


ランプは柔らかく、イチボはジューシー。


最後は、肉山特製カレーで〆。


今日も肉をいっぱい食べた。


f0232060_15185973.jpg


f0232060_15144915.jpg


f0232060_1515455.jpg


f0232060_15151930.jpg











■「肉山」
http://www.kojin-shouten.com/wp/?page_id=29881








by meshi-quest | 2017-12-13 08:07 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ