吉祥寺「Charcoal Cuisine 克ッ 井の頭」へ行く。
すごーく久しぶりに、
「Charcoal Cuisine チャコールキュイジーヌ 克ッ 井の頭」に来た。
数年前、とても気に入ってて、吉祥寺に来る度にお邪魔していた。
単に忙しく、吉祥寺でご飯を食べる頻度が少なくなって、
特に理由もなく、ここ数年来てなかったが、
地下のお店は常連で満席で賑わってて、
相変わらず、毎日手打ちをして、丁寧に炭火で焼いてる焼鳥は美味しかった。
お通しの鶏皮の柚子胡椒マヨネーズ。
抹茶割りは、電動の抹茶立て機を使って、
高速に抹茶を立てて、そのまま出来立てを焼酎に注ぐ。
抹茶の風味でアルコールをあまり感じないので、すごく飲みやすい。
出汁卵のおひたしは、出汁に漬け込んだ卵をくずして、
青菜と和えることで、醤油をかけなくてもちょうどいい感じになる。
焼鳥屋のフライドポテトは、
スパイシーサラダ味で、いい感じにジャンキーでクセになる。
お店のオーナーさんから久しぶりに来たので、
特別におつまみの盛り合わせをサービスしてもらった。
相変わらず、美味しくて、そして安くて、いい居酒屋だった。
ありがとうございます!ご馳走様でしたー。
■「Charcoal Cuisine 克ッ 井の頭」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13025256/