カテゴリ:新宿( 168 )









新宿御苑前にある本格フレンチ、


「Sucre Sale スクレ・サレ」で金土日限定の週末ランチ。


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週の疲れを癒すかのようなリッチなランチコース。


よく来る人には料理が同じにならないように、


ちゃんと内容をさりげなく変えてくれるのが嬉しい。








1つ目の前菜は、フォアグラが入った厚切りの田舎風パテと、


洋風ピクルス。


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2つ目の前菜は、キャビアが乗った真鯛のカルパッチョ。


昼から、超贅沢w。


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メインは、とても柔らかい牛カルビの赤ワインソース。


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デザートは、クレームブリュレ。


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ランチでも、ちゃんと満足度の高い美味しいフレンチが


気軽にカウンターでいただけるのが嬉しい。


よし、また今週も頑張ろうって気になってきた!







■「スクレ・サレ」
https://www.facebook.com/sucresale1998/







by meshi-quest | 2017-09-18 08:06 | 新宿








新宿東口のアルタ裏にある老舗洋食店「アカシア」でランチ。


新宿界隈では超有名な洋食屋で、


1963年にロールキャベツのお店としてオープンして以来、


周りは派手なネオンの新宿らしい建物が立ち並ぶ中、


ここだけ時間が止まったかのような、独特な雰囲気を醸し出してる。


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「アカシア」に来るのは、久しぶりだ。


いつでも来れる近さなのに、下手したら10年ぶりくらいかもしれない。


これ、完全に個人に趣味嗜好の問題であり、良いか悪いかではないのだが、


「アカシア」のロールキャベツの味があまり好きではなく、


なんといか、もっさりしてて、コクがない感じが苦手だった。










なので、久しぶりに何となく入ったはいいが、


名物のロールキャベツは注文せずに、


代わりにビーフシチューを頼んでみたのだが、


ロールキャベツとベース同じスープで(苦笑)、


この呪縛から逃れることができなかった。


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ちなみに、「アカシア」ではメインディッシュに、


ロールキャベツか、ビーフシチューが付いてくるのだが、


メインのエビフライは、ボリュームはあるけど、味は普通かな。


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古き良き味。


古きを知らないので何とも言えないが、


こういう変遷を辿って今の洋食があるのだとは思いつつ、


今の洋食の方が、個人的に口に合ってる。


建物の雰囲気は好きなんだけどね。








■「アカシア」
http://www.restaurant-acacia.com/








by meshi-quest | 2017-09-16 08:05 | 新宿







懇意にさせていただいている新宿御苑前ビストロ「シャルトロ」へ。


朝も昼も食べそびれてしまったので、


オープン同時に駆け込んでちょっと早めの夕食。


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お腹空きすぎて、脳に糖分が行っておらず、


メニューも考えられない感じだったので(苦笑)、シェフに全てお任せ。


好き嫌いや食べる量など、懇意にさせてもらってるお店は全て知ってくれてるので、


こういう時にすごく助かる。ありがたい。


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■「Chartro シャルトロ」
https://www.facebook.com/chartro916/?ref=nf










■今日のカメ

■「シャルトロ」
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丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩6分ほど。新宿御苑の大木戸門側の路地裏にあります。









■店内の様子
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清潔感があって居心地の良い店内。テーブルとカウンター席。席数は少なめです。









■赤ワイン
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お店おすすめのシラー。










■アミューズ
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北海道のジャガイモを使ったヴィシソワーズとバケット。









■1品目
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シャルキュトリーの盛り合わせ。大山どりの生ハム、パルマの生ハム、テッドフロマージュ、レバームース、豚と鶏のパテ。








■2品目
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イワシのコロッケとヤングコーンの肉巻きフリット。









■3品目
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ウォッシュチーズ。これだけは自分で食べたくて注文。









■4品目
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メインの魚料理は、イサキのポワレ。夏らしいさっぱりとしたソース。









■5品目
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大きな塊の仔牛の牛タンのコンフィ。










■6品目
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デザートはバジルパインのソルベとブランマンジェ。甘さ控えめ。夏らしくて、さっぱりしてて、とても美味しい。
by meshi-quest | 2017-09-06 08:08 | 新宿







しっぽりと美味しい日本料理が食べたい気分だったので、


新宿御苑前にある大好きな割烹「御苑前せお」で夕食。


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なんか心の底からくたびれてたので、自分に栄養とご褒美。


単品メニューで目に入って食べたいと思ったものを自分で自分に食べさせてあげる。


脂が乗ってるクエの塩焼きと、ハモのお椀、特に美味しかったな。


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〆は、「せお」さん名物の蕎麦。


いつもはもり蕎麦いくのだが、今日はなんだか出汁が飲みたくて、


温かい鴨南蛮蕎麦を作ってもらった。


冷たい蕎麦のつゆと、温かい蕎麦のつゆはちゃんと味を変えていて、


ついつい全部飲みたくなる、温かい蕎麦に合うまろやかで優しい出汁だった。


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■「御苑前せお」
http://gyoenmae-seo.com/








■今日のカメ

■「せお」
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丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩1分ほど。新宿通りの1本裏手にあります。









■テーブルセット
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テーブルセットはこんな感じ。丸盆が雰囲気あって好き。









■日本酒
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この日は疲れ切ってたので、いきなり駆け付け日本酒をw。









■1品目
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オクラと茗荷の和え物。さっぱりしてて、出汁も効いてて、シンプルだけどすごく美味しい。









■2品目
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「せお」さん名物の絶品湯葉。色んなところで湯葉食べますが、「せお」さんの湯葉が一番美味しいかも。









■3品目
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出汁巻玉子。日本料理店ならではの出汁が効いた優しい味。









■4品目
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メニューには無かったのですが、特別に焼いてもらったクエの塩焼き。脂乗ってる!









■5品目
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ハモとじゅんさいのお椀。これもすごく上品で、優しい出汁がでてて、幸せな気分になれました。









■6品目
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とうもろこしのかき揚げ。とうもろこしって、あまり上手じゃないところがかき揚げやると、ボロボロになってすぐ崩れたりするけど、「せお」さんのとうもろこしのかき揚げは芸術品のように美しい。







■7品目
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天ぷらの盛り合わせ。実は個人的にそこまで好んで天ぷらを食べないのですが、「せお」さんの天ぷらはすごく軽くて、サクサクで大好きです。








■8品目
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鴨南蛮。何度もお邪魔してるのに、いつも冷たい蕎麦をいただいてたので、実は温かい蕎麦は今回初めて。温かい蕎麦もやっぱり美味しいなあ〜。








■蕎麦湯
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「せお」さんのトロトロの蕎麦湯。甘味あって、すごく美味しい蕎麦湯です。









■9品目
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ずんだ豆の白玉ぜんざい。甘さ控えめで、ずんだの香りがいい、和食の最後にピッタリなデザートです。
by meshi-quest | 2017-09-04 08:08 | 新宿








ランチにフレンチが食べたかった時に最近よくお邪魔している


「ル・ビストロ・ダ・コテ」でランチ。


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「ル・ビストロ・ダ・コテ」はランチに選べるメニューがやたら豊富なのに、


私のワンパターンが炸裂していて、同じものばかりをヘビロテしてると先日書いたが、


まさにこの日は、ここ最近のヘビロテフルバージョンメニューになった。









前菜に、お気に入りの魚介のアメリケーヌリゾット


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1つめのメインに、これまたお気に入りの白身魚のパネ


白身魚に桜エビをまとわせて、付け合わせにドライトマトとオリーブのタルタルソース。


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2つめのメインに、仔羊のハンバーグのクスクス添え。


牛よりも肉が濃厚で、食べ応えのあるハンバーグ。


羊も、ハンバーグも好きなので、これも大好き。


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最後のデザートは、ベリーのクラフティ


パンプティングのようなデザートに、ベリーソースがかかってる。


カスタードが美味しく、見た目よりも甘くないので、食べやすい。


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こうやって日記のようにメシクエを書いてると、


シェフの気分で、同じ料理でも盛り付けだったり、


大きさが違ってることが分かって、
なんか楽しいw。









私が正真正銘のワンパターン人間であることと共に、


ちゃんとこの人は本気でこの料理が好きで、毎回同じものを食べてて、


写真流用せずに(笑)ちゃんと毎回写真撮ってるんだな


ということを知ってもらえたら、それで十分満足。






■「ル・ビストロ・ダ・コテ」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13000994/









by meshi-quest | 2017-09-02 08:08 | 新宿








新宿御苑前にある一軒家フレンチ「ル・ビストロ・ダ・コテ」でランチ。


最近、新宿近辺での仕事が多いこともあるが、


「ル・ビストロ・ダ・コテ」のランチコースが、


前菜もメインもデザートもかなりガッツリボリュームがあって、


とても美味しい上、安いので、気に入っていて度々お邪魔している。










前菜は、シンプルな魚介のアメリケーヌリゾット。


リゾットの上にに乗ったアメリケーヌソースがかなり本格的で美味しい。


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メインの魚料理は、


白身魚に桜エビをパン粉のようにまとわせてカリッとソテーにした料理。


さらに、付け合わせのドライトマトとオリーブのタルタルソースもすごく美味しい。


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メインの肉料理は、アメリカ産のサーロインステーキ。


ランチ2つめのメインと思えないほどの大きさ。


ポテトもすごいボリューム!


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最後のデザートは、パンプティングのようなデザート。


カスタードが美味しくて、パクパク食べれてしまう。


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「ル・ビストロ・ダ・コテ」のコースは、


前菜、メイン、デザートが自由に選べるようになってて、


その選べるメニューの数も他店のランチと比べて圧倒的に多い。


すごく贅沢なランチが楽しめる。










ただ、私がワンパターン人間なので、気に入ったものがあると食べ続けてしまい、


最近は、前菜のアメリケーヌリゾットと、白身魚のソテーはヘビロテ中。


ホントは他のメニューも食べてみたいんだけど、


どうもついついいつものを選んでしまう罠。







■「ル・ビストロ・ダ・コテ」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13000994/








■今日のカメ

■テーブルセット
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テーブルセットはこんな感じ。










■パン
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しっかりとした固めのバケット。










■スープ
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いつも頼むCコース(3150円)は、前菜1品とメインが2品、最後にデザートが付くコースですが、今日はスープがすごく飲みたかったので、最初に別注でハーフサイズの玉ねぎクリームスープを。







■前菜
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ヘビロテ中の「春キャベツのリゾット 魚介のトマトソース」。前菜も10種くらいあるので、もっと他のも選ぼうと思いつつ、このアメリケーヌソースリゾットが美味しすぎて、結局ここに落ち着く。







■メイン①
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これもヘビロテ中の「白身魚のパネ ドライトマトとオリーブのソース」。桜エビをまとってカリッと風味良い白身魚も美味しいのだが、付け合わせになってるドライトマトとオリーブを細かくきざんだタルタルソースがめちゃくちゃ美味しくて、魚料理もこれに落ち着き中。





■メイン②
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メインの肉料理は、一時期、羊のハンバーグにハマってたが、ようやく脱却しw、気分でメニューから選んでいる。今日はサーロインステーキにしてみた。それにしても、肉もポテトもすごい量!







■デザート
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「ベリーのクラフティ」。パンプティングのような感じ。見た目ほど甘くなくて、これも最近気に入ってる。デザートも、ランチデザートだったら普通この半分で1人分なのだが、しっかり1人前強出してくれるw。







■食後の飲み物
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食後の飲み物は、150円か200円くらいで好きなものを頼める。今日は、カモミールティー。
by meshi-quest | 2017-08-28 08:07 | 新宿








荒木町にあったフレンチの名店「スクレ・サレ」が新宿御苑前に移転したと聞き、


早速、お邪魔させてもらった。


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週末の金、土、日は、気軽に「スクレ・サレ」の料理が楽しめる


おまかせのランチコース(3000円)をやっている。


前菜の田舎風テリーヌから始まり、冷製のジャガイモスープに、


メインディッシュは大きな羊肉が乗ったクスクス。


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最後にデザートまでついて、ボリュームたっぷりの大満足のランチコース。


夜も一人でフラッと来れるように、カウンターもあり、アラカルト注文もできる。


新宿御苑でまた1つ楽しみが出来た。







■「スクレ・サレ」
https://www.facebook.com/sucresale1998/










■今日のカメ

■「スクレ・サレ」
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丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩7分ほど。花園公園前のビルの1階です。









■パン
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味わい深い美味しいパン。









■1品目
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ランチは、おまかせの3000円のみ。まずは、前菜。今日は、田舎風テリーヌと、彩り野菜のピクルス。美しいビジュアル。テリーヌの中にフォアグラが入っていて、赤ワインが飲みたくなる味。







■2品目
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じゃがいもの冷製ヴィシソワーズの上にコンソメジュレが乗った「パリソワーズ」。しみじみと飲んでしまう、上品でまろやかなスープ。美味しいなあ!







■3品目
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大きな羊肉とソーセージが乗ったボリュームたっぷりのクスクス。これもすごく美味しい。数年前にモロッコに行ったけど、モロッコで食べたクスクスよりかなり美味しい。







■4品目
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デザートはクレームブリュレ。まろやかで、甘さ控えめ。
by meshi-quest | 2017-08-22 08:07 | 新宿








仲良くさせていただいている新宿御苑前「シャルトロ」のシェフのご紹介で、


新宿三丁目にすごく美味しいスペイン料理が食べれるワインバーがあると聞き、


「saudade サウダージ」にお邪魔してきた。


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私の中のメシクエ法則に、


「自分の好きな味や雰囲気を出しているお店の人が通ってるお店は、


その店同様、私も好きな味や雰囲気であることが多い」


というのがあるのだが、


この法則通り、「シャルトロ」さんの味も雰囲気も好きだが、


当然、そのシェフが勧めてくれたお店も


めちゃくちゃセンス良く、味も良く、いいお店だった。


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料理は、スペイン料理が中心で、食材もきちんと産地が記されてて、


どれを食べても外れがなく、美味しかった。


さらに、ワインも美味しくて、久しぶりにワインを飲みまくった。


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「サウダージ」さんの周りは、


焼き鳥屋や大衆酒場が入り混じる新宿三丁目飲み屋街で、


この雑多な場所にある古いビルの3階に、


こんなに静かで、オシャレなスペインバルがあるなんて、


たぶん、教えてもらえなかったらたどり着かなかったと思う。






またぜひ伺わせてもらおうと思う。


ここ最近の新宿での大ヒット!!






■「スペイン料理 サウダージ」
http://saudade.shinjuku3.com/index.cfm








■今日のカメ

■「サウダージ」
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丸の内線、都営新宿線「新宿三丁目駅」から徒歩3分ほど。賑やかな飲み屋街の中にある古い雑居ビルの3階です。知らないと来れない感じ。







■店内の様子①
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静かで、広くて、居心地のいいカウンター。コンクリート打ちっぱなしで、シンプルな作りの店内。すごくオシャレです。









■店内の様子②
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テーブル席も2つあります。









■ワイン①
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お店おすすめの酸味の少ない赤ワインをグラスで。









■お通し
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お通しのバケット。香り良く、しっかりとした小麦の味わい。









■1品目
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スペインオムレツ。じゃがいもたっぷりで、すごく美味しい。









■2品目
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色んな野菜の甘味がしっかり出ている美味しいラタトゥイユ。









■ワイン②
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お店の方にお勧めされた珍しい箱出しの赤ワイン。一見、すごくチープに見えるけど、この箱ワインがしっかりとした味わいで、ちゃんと美味しい。







■3品目
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生ハムと鶏肉のクリームコロッケ。アツアツの揚げたて。








■ワイン③
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お店おすすめの白ワイン。









■4品目
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勝山産太刀魚のフリット。ワインに合う味。









■ワイン④
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お店お勧めの赤ワインをもう1杯。いい香り。










■5品目
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大好きなウォッシュチーズ。赤ワインにピッタリ。









■ワイン⑤
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このあたりでもうよく分からなくなり、お勧めをひたすらいただくw。ほろ酔い中。









■6品目
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ニューカレドニア産天使の海老のアヒージョ。ガーリックオイルが美味しくて、バケットをお代わり。









■7品目
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浜名湖産アサリの炊き込みご飯。鶏、鯛、アサリの出汁で炊き上げてるとのことで、すごく芳醇な香りがします。美味しいご飯!
by meshi-quest | 2017-07-25 08:08 | 新宿









新宿三丁目にある「スコップカフェ」で、


仕事のメールチェックしながら、お茶。








不思議な場所にあるカフェで、


新宿三丁目駅にも近く、新宿通りの大きな道路に面していながら、


歩いてると見落としがちな古い細長い雑居ビルの、さらに地下という立地。


立地がいいのやら、悪いのやら(苦笑)。


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おかげで、駅近で、オシャレなんだけど、いつ来ても比較的空いてる。


軽食も、つまみも、デザートも、飲み物も充実してて、重宝。


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■「スコップカフェ」
http://scopp-cafe.com/









by meshi-quest | 2017-07-16 08:06 | 新宿








新宿駅の新南口に出来たオシャレビルNEWoMan(ニュウマン)。


その2階にあるビストロ「サロン ブッチャー&ビア」でランチ。


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シャルキュトリーやソーセージをつまめる夜型のビストロだが、


ランチもやってて、昼から飲むこともできる。








この日の日替わりは、ポークハンバーグ。


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シャルキュトリーやソーセージも、ランチから単品で頼める。


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ちなみに、NEWoMan(ニュウマン)の2階は、


いくつもの飲食店が入ってて、どれもオシャレで美味しい。


ランチからディナーまでぶっ通しでやっているので、


ランチタイムを逃した遅めのランチにも便利。








■「サロン ブッチャー&ビア」
http://salon.adametrope.com/butcher/






by meshi-quest | 2017-07-15 08:06 | 新宿
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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