カテゴリ:吉祥寺( 238 )









吉祥寺で、本当に料理が美味しい居酒屋、


私が愛してやまない「オクワ酒屋」さんで夕食。


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めちゃくちゃ手間暇かけてて、どれも丁寧に作られてて、


ホント、料理はセンスと愛情ということを改めて感じるお店。


ビストロ風だけど、あくまで居心地よい居酒屋さんで、温かい家庭料理で、


吉祥寺でこのジャンルのお店の中では、


個人的に「オクワ酒屋」さんが一番美味しいと思ってる。


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■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/









■今日のカメ

■オクワ酒屋
f0232060_15215412.jpgJR吉祥寺駅井の頭口から徒歩3分ほど。ビルの半地下にあります。









■店内の様子
f0232060_15224845.jpgカウンターとテーブル数席。小さな店内ですが、開放感があって、居心地がいいです。









■お酒①
f0232060_15235063.jpg東京ワイナリーの雪りんごシードルで乾杯。炭酸苦手な私でも飲める微発泡。









■1品目
f0232060_15265897.jpgポテトサラダ2種の盛り合わせ(650円)。左が、さつま芋とクリームチーズ、右が大人気のオクワのポテサラ。

オクワのポテサラは、コロッケの具を食べている感じで、ひき肉がたっぷり入ってて、普通のポテサラとは違います。




■2品目
f0232060_1528195.jpgよだれ鶏(700円)。自家製のピリ辛中華ドレッシングがすごく美味しい。パクチーたっぷり。









■3品目
f0232060_15284624.jpg豚肉と鶏白レバーの田舎風パテ(650円)。中にイチジクが入ってて、レバーとの相性も良く、臭みも感じません。








■お酒②
f0232060_15282346.jpgお店おすすめの南仏の赤ワイン。










■お酒③
f0232060_15375774.jpg別の人が頼んだアサヒのスタウト。なかなか他店ではない黒ビール。









■4品目
f0232060_1529622.jpg揚げレンコンのアンチョビバター(700円)。あると必ず食べる。









■5品目
f0232060_152931100.jpgジューシーで柔らかいせせりの塩から揚げ(700円)。









■6品目
f0232060_15295180.jpgラム肉のメンチカツ。ジューシーなラムの肉汁がギュッと中に詰まっています。揚げたて!ソースも自家製。
by meshi-quest | 2017-05-23 08:08 | 吉祥寺









吉祥寺・井の頭公園近くにある大好きなカフェ「チャイブレイク」。


都内でも珍しい「チャイ」の専門店だ。


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インドを中心に幅広く飲まれているミルクティー「チャイ」は、


今でこそ、オシャレカフェメニューの常連として市民権を得てるが、


私が学生時代はこんなメニューを置いているカフェはほとんどなかった。










元々紅茶が大好きで、コーヒーよりも紅茶派。


紅茶好きが高じて、数年前に念願の紅茶の聖地スリランカに行ってきたが、


「チャイブレイク」のオーナーご夫妻もスリランカが大好きだそうで、


頻繁にスリランカに行き、紅茶の勉強をされていたそう。










店内にはノーマルからフレーバーまで色々な種類のチャイがあるが、


私はいつも「特濃煮出しチャイ」をいただいている。


特濃というだけあって、ミルクも紅茶も濃くて、とても美味しい。


人気店でいつも混んでるが、「チャイ」好きな方は、ぜひ。


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■「chai break チャイブレイク」
http://www.chai-break.com/







by meshi-quest | 2017-05-21 08:08 | 吉祥寺








吉祥寺にある人気ビストロ、「Bistro epices ビストロエピス」でランチ。


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夜のビストロは、メニューが豊富でボリュームたっぷりなところが人気だが、


ランチもボリュームあって、しっかり、がっつりビストロランチが堪能できる。


吉祥寺で人気のランチの1軒。


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■「ビストロ エピス」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13039682/








■今日のカメ

■「ビストロ エピス」
f0232060_15242467.jpgJR吉祥寺駅中央口から徒歩3分ほど。路地裏の地下にあります。

ランチは3種から選べます。







■ランチサラダ
f0232060_15265356.jpgランチに付いてくるミニサラダ。生ハムがたっぷり乗ってます。









■ランチスープ
f0232060_15271291.jpgランチのスープは、じゃがいものスープ。クリーミーで美味しく出来てます。









■メイン
f0232060_153143100.jpg「ローストポーク グリーンペッパーソース」(1000円)にしました。付け合わせは、甘みあるじゃがいものドゥフィノワです。

豚肉は柔らかく、脂も甘みがあって、ジューシーでした。





■デザート
f0232060_15334817.jpg別注で、ドリンクとデザートをセットにすることが出来ます。今日のデザートはパンナコッタ。
by meshi-quest | 2017-05-04 08:06 | 吉祥寺








吉祥寺にある大好きなイタリアン


「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」でランチ。


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安定して美味しくて、ボリュームあって、かつ、比較的遅くまでやっているので、


休日のランチはかなりの高確率で、


「ヴィッラマニョーリア」にお邪魔してる気がする。


一言で言うと、幸福感の高いランチ


赤鶏とキャベツのタリアテッレ、美味しかったな。


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■「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」
https://www.facebook.com/villamagnolia2013?ref=stream








■今日のカメ

■「ヴィッラマニョーリア」
f0232060_21161798.jpgJR吉祥寺駅井の頭口から徒歩3分ほど。ドンキホーテ吉祥寺店の裏手のビルの2階にあります。









■1品目
f0232060_2149957.jpgいつものBコースランチ(3000円)。

まずは、スープから。豚の色んな部位と豆を入れてスパイスを効かせたスープ。







■パン
f0232060_21483257.jpgローズマリーを練り込んだフォカッチャ。










■2品目
f0232060_2150521.jpg7種のイタリアン前菜の盛り合わせ。










■アップ
f0232060_21582983.jpgウンブリア州の生ハム、フリッタータ(イタリア風オムレツ)、バーニャカウダ、鶏むね肉の深谷ネギソースがけ、など。








■3品目
f0232060_220194.jpgパスタは8種類から選べます。

「赤鶏志摩と春キャベツのラグーソース タリアテッレ」にしました。鶏とキャベツの甘みに、トマトのソースがよく合っています。美味しい!






■4品目
f0232060_2221448.jpgメインは肉か魚で選べます。

「山形豚のロースのグリル、粒マスタードソース」にしました。ランチでもしっかりとしたボリュームで、柔らかくて、ジューシーな豚でした。






■5品目
f0232060_21515724.jpgいちごのパルフェです。ほのかにチーズのようなコクを感じる。レアチーズケーキっぽい味。これも美味しい。








■食後の飲み物
f0232060_21521679.jpgカモミールティーです。
by meshi-quest | 2017-05-03 08:08 | 吉祥寺









吉祥寺にある大好きなイタリアン


「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」でランチ。


オープン当初からお邪魔しているが、


前菜からパスタ、メイン、デザートも楽しめる、


美味しくてボリューミーなコースランチが気に入っている。



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いいお店は広まるのも早いもんで、あっと言う間に人気店になって、


特にランチとかは平日でも待ちが出るほど混んでたりする。


まあ、これだけの味とボリュームのコースが3000円で食べられるのは、


吉祥寺でも数少なくて、確かにお客さんも殺到しちゃうよね。







■「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」
https://www.facebook.com/villamagnolia2013?ref=stream









■今日のカメ

■「ヴィッラマニョーリア」
f0232060_16123776.jpgJR吉祥寺駅井の頭口から徒歩3分ほど。ドンキホーテ吉祥寺店の裏手のビルの2階にあります。

店内はカウンターとテーブル。広めなので、ベビーカーをそのまま席に横付けできるため、ママさんランチもよく見かける。





■1品目
f0232060_1643964.jpgいつも私は、メイン、デザートまでいただけるBコース(3000円)にしています。

まずは、スープから。具沢山のミネストローネ。







■フォカッチャ
f0232060_16154516.jpgローズマリーの香りがする手作りフォカッチャ。










■2品目
f0232060_165714.jpg名物のイタリアン前菜の盛り合わせ。










■アップ
f0232060_1654693.jpg生ハム、野菜のテリーヌ、イタリアンオムレツ、白身魚のエスカベッシュ(南蛮漬け)など。









■3品目
f0232060_16183530.jpgメカジキのトマトソースパスタ。

ブイヤベースのパスタを食べている感じで、メカジキの出汁が効いてて、美味しいパスタです。







■4品目
f0232060_16201799.jpg「フランス産鴨胸肉のロースト バルサミコソース」です。

ランチとは思えないしっかりとしたボリューム。胸肉もとても柔らかくて美味しく出来ています。






■5品目
f0232060_1664929.jpgデザートはチョコレートケーキ。ラズベリーソースが掛かっています。









■食後の飲み物
f0232060_16225635.jpgいい香りのカモミールティー。
by meshi-quest | 2017-04-10 08:08 | 吉祥寺








平日の昼間に吉祥寺で用事があったので、


帰りに、吉祥寺の人気フレンチ「eclat エクラ」でランチ。


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吉祥寺は、カジュアルに使えるビストロやイタリアンは多いが、


意外としっかりとしたフレンチを食べさせてくれるお店が少なく、


「eclat エクラ」は、会食やデートにも対応できる


オシャレで美味しいフレンチコースが楽しめる1軒。









お店のロゴにも使われているカラフルなドットをあしらった料理など、


どれも彩りがすごくキレイなので、特に女の子が喜びそう。


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コースの温前菜として出てきた名物のフォアグラのフラン。


フォアグラのプリンみたいな感じで、


濃厚で、風味良くて、めちゃくちゃ美味しかったなあ。


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■「eclat エクラ」
http://french-eclat.com/









■今日のカメ

■「エクラ」
f0232060_1829426.jpgJR吉祥寺駅南口から徒歩5分ほど。三鷹方面に進んだ井の頭通り沿いの地下にあります。大きな看板が目印。








■入口
f0232060_18455183.jpgここが入口。










■テーブルセット
f0232060_18462059.jpgテーブルセットはこんな感じ。

本日は、冷菜、温菜、魚料理、肉料理、デザートが楽しめる5000円のコースにしました。







■アミューズ
f0232060_18474785.jpgゴボウのカプチーノと、生ハムとオリーブです。

冬から春まで根菜を使ったスープを出すお店は多いですが、このゴボウのカプチーノは、ゴボウの嫌味がなく、良さだけが抽出されていて、めちゃくちゃ美味しかったです。





■冷菜
f0232060_18331022.jpg華やかですごくかわいらしい冷菜です。ズワイガニと根セロリのムース。カニの旨味もしっかり感じられて美味しい!








■温菜
f0232060_18371664.jpgフォアグラのフラン。上には黒トリュフ。ポルチーニ茸のソテーも添えられています。

大好きな食材がグッと凝縮されていて、濃厚で香りよく、これはホント絶品。






■パン
f0232060_185264.jpgバケットとオリーブオイル。










■魚料理
f0232060_18523331.jpg甘鯛の鱗焼き。緑の部分は、菜の花のスープです。

甘鯛の焼き加減が抜群で、鱗がパリッパリで食感も良く、丸ごといただけます。これも美味しい!







■肉料理
f0232060_18541688.jpg蝦夷鹿のグリルです。オレンジ色の部分は京人参のピューレ。

臭みは全くなく、すごく柔らかい。







■デザート
f0232060_18353795.jpgいちごのクレープとチョコアイスです。

デザートの直前にクレープを焼いてくれます。イチゴのソースが、ちょっと甘めだったかな。もう少し甘さ抑えてもいいかも。






■小菓子
f0232060_1857344.jpg金柑のジュレとクレームブリュレです。










■食後の飲み物
f0232060_18574392.jpgホットのダージリン。
by meshi-quest | 2017-03-28 08:08 | 吉祥寺








最近、吉祥寺界隈のグルメ会では恒例行事になりつつある、


吉祥寺の名店「肉山」の姉妹店「ホルモン酒場 焼酎家 わ」と、


人気イタリアン「ゴブラン」主催の定期ワイン肉祭り。








いつもは、吉祥寺「肉山」の3階特別室で行われていたが、


今回は、「肉山」姉妹店の「わ」を貸し切り。


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これが本日の肉祭りのお品書き。


子羊、馬、エゾ鹿、イノシシ、


豚、合鴨、ラム、牛
・・・など、動物園並みのラインナップ。


さすが、吉祥寺最高峰の肉居酒屋の肉祭りだけのことはある。


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「お腹空かせてきたという言葉を後悔させる(笑)」という、


なんとも頼もしい「わ」からの開会宣言の後、


本当にすきっ腹にこれでもか!というくらい肉がやってきた。


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そして、なんとちょっと前に誕生日だった私に、


サプライズのバースデーケーキ、ならぬ、バースデー肉の登場(爆笑)。


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今まで色んなお店でバースデーのお祝いをしてもらったが、


生肉でお祝いしてもらったのは初めてだ。


生肉って、ロウソク刺さるんですね(笑)。


「わ」の小林さん、「ゴブラン」の椎野さん、ありがとうございました!!







■「ホルモン酒場 焼酎家 わ」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005837/








■今日のカメ

■「わ」の肉祭り
f0232060_196037.jpg150]JR吉祥寺駅から徒歩15分ほど。

「わ」と「ゴブラン」の常連さんが集まる定期開催の肉とワインの祭典。







■本日のお品書き
f0232060_1911498.jpg通常の「わ」にはないメニューばかり。ものすごい肉の種類と量w。









■ワイン
f0232060_1935374.jpgワインは「ゴブラン」さんセレクトによる白、赤、ロゼなど多数用意されており、飲み放題。









■1品目
f0232060_19142611.jpg焼かないで食べれる系の肉盛り合わせ。

子羊生ハム、ハツ刺し、センマイ刺し、ハモンセラーノなど。







■アップ
f0232060_1914479.jpgこの和牛ハツ刺し、めちゃくちゃ美味しかった!










■バースデー肉、登場!
f0232060_1919860.jpg「わ」の小林店長、「ゴブラン」椎野店長のご厚意で、バースデー肉登場。

生肉でお祝いしてもらうのは、肉食獣としては非常に感慨深いものがありますw。






■2品目
f0232060_1915932.jpgエゾ鹿のソーセージ、ロース、ヒレ、イノシシの肩ロースなど。









■焼きます!
f0232060_19155314.jpg七輪を囲んで、2人1組くらいで楽しく肉焼き。










■3品目
f0232060_19161695.jpgこのあたりからワイン飲み過ぎて、内容があいまいに(苦笑)。たぶん、合鴨のロース。









■4品目
f0232060_19163769.jpgこれは、和牛のローストだったはず。










■5品目
f0232060_19165898.jpg豚のコブクロだったかな。










■鴨、炙ります。
f0232060_19464330.jpg合鴨を炙り焼きにします。










■6品目
f0232060_19172764.jpg先ほどの炙ってた合鴨。柔らかくて、すごく美味しい。

この前後にも和牛のTボーンとかたくさん出ていましたが、写真撮り忘れ・・。
by meshi-quest | 2017-03-27 08:08 | 吉祥寺









横浜中華街でもお馴染みの中華の人気店「聘珍樓(へいちんろう)」。


吉祥寺の路地裏にもひっそりとあって、


かなり席数もあって、店内は優雅で広く、なかなか居心地良いのだが、


場所なのか、お値段なのか、なんだかいつもあまり人がいない。



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元々、かなりの中華好きではあるが、


ここ「聘珍樓」が土日祝でやっているホリデーランチコースが、


品数も多く、バリエーションもあり、味も良くて、とても気に入っている。


何よりも、ランチコースとは思えない量で出てくる。


〆のチャーハンとか、〆というよりも、しっかり一人前出てきて、食べ応えがある。


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単純に値段だけ考えると、リッチなランチかもしれないが、


この値段以上の価値とボリュームのある高級中華コースなので、おすすめ。








■「聘珍樓」
http://www.heichin.com/










■今日のカメ

■「聘珍樓」
f0232060_11132067.jpgJR吉祥寺駅中央改札口から徒歩5分ほど。駅前のアーケード街を通り、ちょっと脇の路地に入ったところにあります。








■店内の様子
f0232060_11135842.jpg2階席の様子。席数多く、ゆったりしています。この日は、高齢のご夫婦と、家族連れ1組だけ。









■テーブルセット
f0232060_11142615.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■1品目
f0232060_11184830.jpgホリデーランチコース(3250円)にしました。

まずは、3種前菜の盛り合わせ。自家製チャーシュー、クラゲの中華和え、海老です。







■2品目
f0232060_1120094.jpgザーサイと豚肉のスープです。いい出汁が出てます。

ランチコースのスープとしては、割と量多めです。







■3品目
f0232060_11295339.jpgソフトシェルクラブの漁師風です。

揚げたソフトシェルクラブに、スパイシーな衣が掛かっています。お酒が飲みたくなるような味。







■4品目
f0232060_11204455.jpg香港式豚フィレステーキです。

すごく柔らかく豚フィレがソテーされていて、ソースには八角がすごく効いています。見た目は洋食っぽいですが、八角のせいで確実に食べると中華ですw。





■5品目
f0232060_1133289.jpgチャーシュー入りチャーハン。

チャーハン好きとしては、コースの〆で出てくる量だとやや寂しいのだが、ガッツリ食べれる量が出てきます。味もとても美味しいです。






■6品目
f0232060_1135126.jpgミルクの感じがしっかり出ている杏仁豆腐。これも〆のデザートとは思えないしっかりした量の杏仁です。
by meshi-quest | 2017-02-25 08:08 | 吉祥寺








吉祥寺にある大好きな鉄板居酒屋「じゅん粋」で食事。


日本酒の種類が豊富で、たっぷりついでくれて全品500円。


料理も鉄板を使った肉料理を中心に、どれを頼んでも安くて、美味しい。



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予約をすると、元気いっぱいのたれ幕と、名入り生卵がもらえる。


こういうちょっとしたサービスが嬉しいし、また来たくなる。


人も誘いやすいし、口コミ効果も絶大だ。


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牛すじで出汁を取ったおでん、優しい味で、めちゃくちゃ美味しかったな。


寒い外からやってきて、体も心も温まる。


牛すじと共に、こういう素晴らしい居酒屋が近所にある幸せをかみしめた。



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■「じゅん粋」
http://www.bakawarai-junsui.com/










■今日のカメ

■「じゅん粋」
f0232060_2048212.jpgJR吉祥寺駅から徒歩10分ほど。五日市街道沿い。ちょっと駅から離れています。

いつも遅くまでほぼ満席の大人気店。予約必至。







■予約特典①
f0232060_20584943.jpg予約席の頭上に、元気いっぱいのたれ幕を掲げてくれますw。









■予約特典②
f0232060_20593016.jpg名前入りの生卵プレゼント。これを使って名物のとん平焼きを頼むと、50円引きになります。









■テーブルセット
f0232060_2122248.jpgテーブルセットはこんな感じ。日本酒の栓が箸置きになっています。









■日本酒
f0232060_20484714.jpg種類豊富で、どれも1杯500円で飲めます。










■1品目
f0232060_2053361.jpgまぐろの煮つけ。よく味が染みてます。すぐ出る一品。









■2品目
f0232060_2145385.jpg手作り玉ねぎドレッシングがたっぷりかかった生野菜サラダ。









■3品目
f0232060_2053113.jpg牛すじで出汁を取っている関西風のおでん。優しくて、すごくいい出汁です。









■4品目
f0232060_2165996.jpg予約特典の卵を使ったとん平焼き。厚切りの茹で豚が入っています。すごく美味しい。









■5品目
f0232060_2182521.jpg豚のロースト。中がレアになっていて、すごく柔らかい。鳥刺しを食べている感じ。









■6品目
f0232060_2191636.jpgTKG(たまごかけご飯)。










■アップ
f0232060_2055438.jpg塩昆布、おかか、揚げ玉など、味や食感にこだわったトッピング。









■7品目
f0232060_2056278.jpgソース焼きそば。麺は兵庫県神戸の特製麺で、しっとりしてて、ちょっと変わってます。半熟の目玉焼きがいい感じ。
by meshi-quest | 2017-02-17 08:08 | 吉祥寺










「メシクエ」でもたびたびお邪魔させてもらっている


吉祥寺の赤身肉専門店「肉山」の3階特別室を貸し切りにして、


同じく吉祥寺にある人気イタリアン「ゴブラン」さん主催の


持ち込みワイン会があり、ご招待いただき参加してきた。



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いつもの豪勢な肉山料理の数々に加え、


今回は「ゴブラン」さんからの大きな黒トリュフの持ち込みもあり、


肉山with黒トリュフの即興コラボが完成。


ありとあらゆる料理に黒い雪が降った。


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即興にしては豪華すぎるコラボレーションに酒も進み、


参加者全員、かなりフラフラな状態なのだが、


思えば昼の1時からスタートだったんで、外も全然明るくて、


こんなにいい感じで出来上がってるのにまだ夕方なんだよね(笑)。


たまにはいいやね、こんな日も。大人の休日。







■「肉山」
http://www.kojin-shouten.com/wp/?page_id=29881









■今日のカメ

■「肉山」のさらに上
f0232060_16102149.jpgJR吉祥寺駅から徒歩15分ほど。2階が一般席で、3階が特別室で常連さんが使えるMAX10名ほどの個室になってます。今日は3階貸し切り。








■白ワイン&チーズ
f0232060_16104798.jpg仲良くさせてもらっている吉祥寺「ゴブラン」さん主催のワイン会。

白ワインが苦手な私でも飲めそうということで持ってきてくださったワイン。あと、私が大好きなウォッシュチーズ「エポワス」も。嬉しい!





■キムチ①
f0232060_16374727.jpgいつもの肉山セット。白菜キムチと、特製みそや柚子胡椒。









■キムチ②
f0232060_16383591.jpg今日は特別に長芋キムチ、大根キムチ、ニンニクの醤油漬けも登場。









■1品目
f0232060_16131097.jpgとっても肉肉しい、自家製パテ・ド・カンパーニュ。









■2品目
f0232060_16402065.jpg豚の赤身のロースト。










■3品目
f0232060_1641025.jpg肉厚のエリンギ焼き。










■4品目
f0232060_16133417.jpg濃厚な自家製ソーセージ。










■5品目
f0232060_1613582.jpg馬肉のカツ。










■6品目
f0232060_16425679.jpg甘みあるレンコン。










■7品目
f0232060_1644791.jpg箸休めのきゅうり。










■8品目
f0232060_16465276.jpg牛のランプ。










■黒トリュフ、登場!
f0232060_1626465.jpg柔らかく、肉汁たっぷりのランプ肉の上に、黒トリュフ!









■アップ
f0232060_16272669.jpgこんなにたっぷり黒トリュフが!芳醇ないい香り。うーん、なんとも贅沢だ!









■9品目
f0232060_16144842.jpgイチボ。ランプよりも、脂が乗ってて、ジューシーな味わい。









■10品目
f0232060_16151061.jpg馬肉のハラミ。甘辛のタレ付き。










■11品目
f0232060_1615316.jpg馬肉のヒレ、だったかな。めちゃくちゃ柔らかかった!









■12品目
f0232060_16274996.jpgTKGにも黒トリュフ再び!










■アップ
f0232060_1628859.jpg卵とご飯に黒トリュフの相性抜群です。何杯でも食べれそう。めちゃくちゃうまい。









■カレーも。
f0232060_16525196.jpg通常の〆は、肉山特製カレーか、卵かけご飯のどちらかですが、今回は希望者全員にカレーもサービス。当然、カレーもセットで!
by meshi-quest | 2017-02-16 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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