カテゴリ:西荻窪( 268 )









西荻窪にある大人気居酒屋「すっぴん」で飲み食事。


大好きな吉祥寺にある居酒屋「じゅん粋」さんの姉妹店で、


西荻に出来てまだ1年経ってないと思うが、


あっと言う間に予約必至の大人気居酒屋になった。



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平日の夜、閉店まではまだ数時間あったが、


結構序盤にお客さんが入って、料理が売り切れてしまったようで(泣)、


もう、あるもの何でもいいんで!と注文。


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食べたかったメニューはほとんど売り切れで無かったけど、


あるものでも十分美味しくて、楽しかったから、これで良し。






■「すっぴん」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13201731/









■今日のカメ

■「すっぴん」
f0232060_19532857.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩30秒ほど。飲み屋街の一角にあります。

10時過ぎでもまだ満席で、空き次第、電話もらってやっと入れた感じ。






■日本酒
f0232060_19551355.jpgどれでも日本酒は1杯500円!ここに来ると、つい日本酒を飲みすぎちゃいます。








■1品目
f0232060_2011749.jpg名物の茄子のおふくろ煮。本当に大将のお母様が作られている一品。

あると必ず食べてますが、味が染みてて、すごく美味しいです。






■2品目
f0232060_1956340.jpg串もほとんど終わってしまってて、残っていたハツと牛ホルモン。

この脂付きホルモンが脂に甘みがあり、すごく美味しかった。






■3品目
f0232060_1956235.jpg焼きそら豆。春ですねー。










■4品目
f0232060_19564238.jpgオイルサーディン。










■5品目
f0232060_19572100.jpg「すっぴん」名物の焼き魚もほぼ終わってしまって、残っていたキンキを焼いてもらいました。小ぶりながら、旨味があって、いいキンキでした。








■6品目
f0232060_19573371.jpg帆立のバター炒め。上にとび子が乗ってます。










■7品目
f0232060_19575383.jpg豚キムチ。ご飯が食べたくなる味。










■8品目
f0232060_19581193.jpg〆の焼きそば。「すっぴん」の焼きそばの麺は独自に取り寄せをしているそうで、普通の麺よりコシがあって、ちょっと変わっています。
by meshi-quest | 2017-04-18 08:08 | 西荻窪








美味しい中華が食べたくなったので、西荻窪「壱年茶虎」で夕食。


長年お世話になっている三鷹の中華の名店「虎茶屋」さんによる


2017年、一年限定の西荻出張プロジェクト。


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今までは、夜1組限定でコースのみだったので、


「もっと食べたい」「これが食べたい」的な大人のわがままがしにくかったが、


これはチャンスとばかり、食べたいものだけを好きなだけ注文する。


ああ、何とも言えない、この幸せ。









本当は、牡蠣入りの卵焼きも、


牡蠣が苦手だけど卵は食べたいという要望に合わせて、


私が食べたかったニラ玉に大変身w


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本当はふきのとうが入っている酸辣湯も、


ふきのとうが苦手と言う理由で、


小松菜に変えてもらって、この通り!


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大好きな海老蒸し餃子は、本当は2つ入りだけど、


いっぱい食べたいから4つに増やしてもらっちゃうもんねー。


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どんどんダメな大人になっていく気もしつつ、


大人っていいなあ、なんて大人を満喫しつつ、


最後は、私が都内で一番美味しいと思っている麻婆豆腐&ご飯で〆。


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たた一年だとしても、西荻であなたに会えて良かった!


「壱年茶虎」さん、ありがとう!






■「壱年茶虎」
http://torachaya.com/archives/118








■今日のカメ

■「壱年茶虎」
f0232060_1632557.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩3分ほど。

人気イタリアン「etsu エツ」があった場所で、看板もそのままで営業してます。







■店内の様子
f0232060_1634510.jpg厨房を囲むカウンターがメイン。テーブルも2席あります。









■テーブルセット
f0232060_16164948.jpgテーブルセットはこんな感じ。10年ものの紹興酒をいただきます。

今まで紹興酒はかなり苦手だったのですが、中華が好きになり、中華に合うお酒を求めていった結果、紹興酒が好きになりました。慣れって、すごいですね。




■1品目
f0232060_1671127.jpgニラ玉。シンプルですが、めちゃくちゃ美味しいです。

本当は牡蠣入りだったのですが、牡蠣が苦手なので、ニラに変更。






■2品目
f0232060_16101265.jpg海老蒸し餃子。「虎茶屋」さんでも出ていた人気メニュー。通常はせいろに2つ入りですが、いっぱい食べたかったので、4つに増やしてもらいました。








■アップ
f0232060_16202663.jpg蒸し餃子の下に白菜が敷かれているのですが、これがいいアクセントになっていて、食感良く、美味しいです。








■3品目
f0232060_1684759.jpg酸辣湯。今まで酸辣湯もあまり好んで食べなかったのですが、「虎茶屋」さんのコースでいただいて好きになりました。

酸味、辛味のバランスが絶妙で、この2つの刺激が苦手な人(昔の私)でも美味しくいただけます。





■4品目
f0232060_16232596.jpg揚げ焼き鰆のピーマン餡かけです。

鰆とピーマンという組み合わせは初めてですが、和食のような優しい味わいで、すごく美味しいです。







■5品目
f0232060_16243617.jpg清蒸鮮魚。本日の魚は赤カレイでした。魚の中華風煮つけ。パクチーがいいアクセントになってます。

ご飯にも合いそうですが、お酒にすごく合う味です。






■6品目
f0232060_16115110.jpg特製麻婆豆腐とご飯のセット。










■アップ
f0232060_16121741.jpg色んなお店で麻婆豆腐を食べてきましたが、「壱年茶虎」「虎茶屋」さんのこの麻婆豆腐の味が一番好きです。

唐辛子の辛さと、花山椒の風味と、麻婆の濃厚な旨味のバランスがすごくいいです。本格的なのに、本格的過ぎないというか、不思議と食べやすいです、本格的なのにw。
by meshi-quest | 2017-04-13 08:08 | 西荻窪








西荻窪にある大好きなネパールカレー店、


「sajilo clove サジロクローブ」でランチ。


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ランチタイムからは大幅に過ぎていたので空いているかと思いきや、


ランチゆっくりめのお客さんが多かったのか、結構混んでた。


とにもかくにも、遅くまでランチをやってくれているのですごく便利。










いつものチキンカレーとベジタブルカレー2種盛り。


ナンよりライス派なので、サフランライス。


サジロのカレーは、全く辛くないのだけど、


子供のカレーとは全然違ってて、複雑なスパイスが絡み合い


ちゃんと大人が食べて満足できる不思議なカレー。ホント美味しい。


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ネパールはまだ行ったことがないけど、


こんな美味しいカレーが食べれるのかなあ。


それとも、サジロだけなのかな・・・。


少なくとも以前行ったスリランカにはこんなカレーはなかったな。








■「sajilo clove サジロクローブ」
http://sajiloclove.jp/







by meshi-quest | 2017-04-01 08:08 | 西荻窪








西荻窪にある地元密着型焼鳥居酒屋「炭火焼鳥 どん」で食事。



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西荻の飲み友達から「安くて美味しい焼鳥屋があるよ」と聞いてて、


実際、気軽にリーズナブルな値段で美味しい焼鳥が食べれる居酒屋だった。


焼鳥もピンキリなので、高級焼鳥とは比べられないが、


ちょっと会社帰りに、お腹満たしながら飲むにはちょうどいい感じ。


サイドメニューも豊富なので、揚げ物とかも食べれるのが嬉しい。


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■「炭火焼鳥 どん」
https://r.gnavi.co.jp/gd5m700/










■今日のカメ

■「炭火焼鳥 どん」
f0232060_2144851.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩2分ほど。ピンクの象がいる商店街をまっすぐ歩いた先にあります。









■店内の様子
f0232060_2218767.jpgテーブルとカウンター。広すぎず、狭すぎずな居酒屋。









■熱燗
f0232060_21454653.jpg寒いので、熱燗。










■選べます
f0232060_2145738.jpgお猪口が選べます。ちょっとしたサービスもいい。










■お通し
f0232060_222048.jpg生キャベツと自家製肉味噌がお通し。










■焼鳥①
f0232060_22132527.jpg山陰産の大山どりの焼鳥。なんこつとハツ、だったかな。









■焼鳥②
f0232060_22143554.jpgささみのわさび。










■焼鳥③
f0232060_222332100.jpgねぎま、もも、かしら、だったかな。










■焼鳥④
f0232060_2215881.jpgつくね。










■1品目
f0232060_22141333.jpg鶏ユッケ。生卵と絡めて、濃厚に。美味しいユッケでした。









■2品目
f0232060_2213519.jpgちくわの磯部揚げ。ちくわって、揚げると旨さが3倍くらいに跳ね上がりますね。大好き。









■3品目
f0232060_22153539.jpgポテトフライ。定番居酒屋メニュー。
by meshi-quest | 2017-03-11 08:06 | 西荻窪








3月、ひな祭りです。


そして、3月は私の誕生日でもあります。


いくつになっても誕生日はなんだかウキウキしますね。


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私のママは、生まれる子が女の子だと分かっていたので、


出来れば3月3日のひな祭りに生みたかったみたいだが、


私が拒否したのか、あまのじゃくなのか、数時間登場が遅れてしまった。


ひな人形を見る度に、感慨深い。


もう少し早く登場していれば、今頃、姫になれたのに。私のバカー。









さて、毎年恒例の西荻窪「イイトコ」さんでやっている私の誕生日会。


前職スクエニ時代の上司、先輩、後輩をはじめ、


気心知れた楽しい仲間が、忙しい中、毎年この日に駆け付けてくれる。









「イイトコ」さんも、ゲームをテーマに楽しい演出で


いつも誕生日会を盛り上げてくれる。


「イイトコ」のお父さんがトルネコの格好をして、


宝箱を持ってきてくれたのは、驚いたし(笑)、嬉しかったなあ。


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バースデーケーキは、サプライズで2つもあって、


「メシクスト」をテーマにしたドラクエお城風の豪華ケーキ。


これ、ホント凄かったw。


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そして、永遠の「18歳」のお誕生日ケーキ(笑)。


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出来る限り、いつまでも18歳と言ってもらえるように、


美容健康に気を付けて、老化に全力で抗いますw。








「イイトコ」の皆さん、誕生日会に参加してくれた皆さん、


本当にありがとうございました!!


今年一年、また皆さんの力を借りて、楽しく、元気に頑張ります。
by meshi-quest | 2017-03-06 08:07 | 西荻窪








西荻窪にある大好きな中華ビストロ「ヤスミン」の


日曜日のみやっている限定ランチへ。









「ヤスミン」の濃厚で甘みあるチリソースが大好きで、


ランチは迷わず海老とじゃがいものチリソース炒めで。


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週に日曜1日しかランチはやっていないので、


チャンスちょっと少ないが、とても美味しい中華ランチなのでおすすめ。


ちなみに、夜は定休日以外毎日やってて、チリソースも味わえる。







■「ビストロシノワ YASMIN ヤスミン」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13161422/









■今日のカメ

■前菜
f0232060_179090.jpgランチ(1500円)のセット前菜。

バンバンジー、押し豆腐のナムル、大根餅。「ヤスミン」特製の大根餅も絶品。







■フカヒレスープ
f0232060_1752412.jpg大好きな「ヤスミン」のフカヒレスープ。ランチのスープは、プラス700円でフカヒレスープに変更できます。私はさらにここにポルチーニ茸を入れてもらって、風味良いスープにしてもらってます。ああ、美味しいー。






■メイン
f0232060_1744329.jpg定食のメインは4種から選べます。私はチリソースで。









■アップ
f0232060_17567.jpgどこの中華料理店もチリソース料理はありますが、同じチリソースでも各店だいぶ味が違う。「ヤスミン」の濃厚で甘みあるチリソースがかなり好みの味です。
by meshi-quest | 2017-02-12 08:07 | 西荻窪








長年お世話になっていて、大好きな三鷹の隠れ家中華「虎茶屋」さん。


ここだけでしか味わえない唯一無二の中華が食べれるお店で、


特に麻婆豆腐は、私の中では都内でナンバーワンだった。


毎日「虎茶屋」の麻婆豆腐を食べていたい、そんな味だ。











とはいえ、昼夜それぞれ1組限定という、


なかなか気軽に行けないお店だったが、


なんと1年の期間限定で西荻窪で「壱年茶虎(いちねんちゃとら)」として


営業することになり、早速お邪魔させてもらった。


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今までは1組限定のコース形式だったので、


メニューも量も決まっていたが、


「壱年茶虎」ではアラカルトが用意されていて、


「虎茶屋」の名物メニューを好きなものを好きなだけ食べれる。


ああ、なんて幸せなんだろう・・・。


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アラカルトなので、コースでは入らなかった変わり種の中華料理もあり、


この「酸湯魚」という料理を初めてみたので頼んでみたが、


今まで食べたことないような不思議な味だった。


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料理名の「酸」の通り、鱈を使った酸味のある鍋料理なのだが、


香水かのようにめちゃくちゃ鍋から華やかなレモングラスの香りがして、


「レモングラス使ってる?」と聞いたところ、実は使っておらず、


なんと中国の貴州省で使われている謎の調味油があって、


それがこんなレモングラスそっくりの華やかな香りを出すのだそう。


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普通の中華料理店では味わえないような独創的な中華。


西荻にも多数中華店はあるが、「壱年茶虎」はやっぱり唯一無二。


今年壱年、通いまくって、不思議な中華を堪能させてもらおうと思う。







■「壱年茶虎」
http://torachaya.com/archives/118








■今日のカメ

■「壱年茶虎」
f0232060_1226541.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩3分ほど。

人気イタリアン「etsu エツ」があった場所に、看板もそのままに居抜きで営業しています。







■店内の様子
f0232060_12263657.jpgカウンターがメインで、小さなテーブルが2席ほど。席数は少なめです。









■テーブルセット
f0232060_1243284.jpgテーブルセットはこんな感じ。

「虎茶屋」のコース料理がアラカルトで食べれるなんて、幸せだー。







■中国茶
f0232060_12442391.jpg料理をガッツリ味わいたいので、今日は休肝日として、中国茶を。聞いたことがない名前のお茶でしたが、すごくいい香り。








■1品目
f0232060_1229969.jpg前菜3種盛り(900円)。

セリを使ったポテトサラダ、ゴボウの中華含め煮、セロリの中華ピクルスです。







■2品目
f0232060_12293259.jpg特製の絶品蒸し餃子(400円)。「虎茶屋」コースの定番メニュー。美味しい!









■3品目
f0232060_1229514.jpg「魚香肉絲」(1000円)。

「魚」という字が書いてあったので、魚かと思ったら、タケノコと豚肉の花山椒炒めでした。お酒に合いそうな味。






■4品目
f0232060_12325791.jpg「酸湯魚」(1200円)という初めて食べる料理。










■アップ
f0232060_12512637.jpg鱈の他に、トマト、もやし、白菜などが入ってます。辛さはなくて、酸味は強め。そして、強烈なレモングラスの香りがします。

中国では、少し臭みのある川魚を使った料理だそうで、そのためにこんなに酸味と香りが強いのかもしれません。エッジは効いてますが、美味しいです。ご飯ではなく、お酒向きかな。



■調味油
f0232060_12372085.jpgレモングラス香の正体。

シェフが昨年貴州省に行った時に、見つけて買ってきて、料理に使っているのだそう。







■5品目
f0232060_12301489.jpg特製麻婆豆腐のハーフとご飯。言うことなしの、絶品麻婆です。

ご飯も土鍋で炊いたものなので、すごく香りが良く美味しいです。
by meshi-quest | 2017-02-06 08:08 | 西荻窪








仲良くさせていただいてる西荻窪「organ」で夕食。


お腹も空いてたし、考え事もあったので、フラッと一人でやってきた。


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食事は、みんなで食べた方が美味しい。


それは、そう思う。


色んな種類を頼めるし、食べた感想を言い合えるし。


何よりも周りの人が笑顔で食事をしていると、それだけで楽しくなる。








それはそうなんだけど、ワインを飲みながら、


あれこれ物思いにふけって、いい感じで酔いも回って、


だんだん色んなことがどうでも良くなり、心が穏やかになってきた頃に、


ウサギ肉の美味しいメインディッシュを一人でほおばって、


ああ、こんな時間を過ごさせてもらえるのも、


これはこれですごく幸せで楽しいな、なんて思ったりもする。



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■「organ オルガン」
http://www.tokyo-calendar.tv/dining/13419.html









■今日のカメ

■「オルガン」
f0232060_1458148.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩5分ほど。大きなバス通りを五日市通りに向かって歩いて行った道沿いにあります。








■店内の様子
f0232060_1459490.jpgカウンターとテーブル。アンティーク家具が配置されてて、内装がめちゃくちゃおしゃれ。席数は少なめで、予約必至。

ご近所特権で、お客さんが減ってきた遅い時間フラッと来れるのが嬉しい。





■赤ワイン
f0232060_15578.jpgお店おすすめの赤ワイン。私の好みで酸味少なめのものを。









■1品目
f0232060_15122026.jpgカルヴァドスで洗ったウォッシュチーズ。










■2品目①
f0232060_15132381.jpg「ベイビースキャロプのフリットと、茄子、トマト、葉野菜のサラダ」(1100円)です。

これはまだ第一段階。茄子とトマト配置。







■2品目②
f0232060_1554142.jpg揚げたてのベビーホタテのフリットを配置。










■2品目③
f0232060_1561422.jpg仕上げにパクチーたっぷりの葉野菜が乗っかって完成!

パクチーがすごくアクセントになっていて具沢山で食べ応えのあるサラダです。






■3品目
f0232060_1563691.jpgちょっと贅沢に、冬なのでウサギ肉を。「洋梨、フォアグラを巻いた兎の背肉のココットロースト」(2400円)です。








■アップ
f0232060_1574048.jpg柔らかい鶏のもも肉のような感じ。肉がサッパリしている分、中のフォアグラと洋梨、クリーミーなソースがすごく合っています。めちゃくちゃ美味しい!
by meshi-quest | 2017-02-03 08:08 | 西荻窪








仲良くさせていただいている


西荻窪のビストロ「チクロパノラマキッチン」で食事。


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ちょっと仕事が立て込んでてて疲れていた日。


シェフが私に元気が出るようにと、


チクロパノラマキッチンが持っている農園から採れた


新鮮野菜をふんだんに使ったスペシャルメニューを出してくれた。


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下にさつまいもがいて、マリオのパワーアップキノコ型(笑)。


カブはそのまま炭火焼きにしているだけだが、


カブ自体がすごく甘みがあって、噛むと口の中にジュワッと旨味が広がり、


めちゃくちゃ美味しかった。


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〆は、大好きなチクロのボンゴレビアンコ


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大きなアサリをこれでもか!というくらい使ってて、


アサリでパスタが見えなくなるくらい。


これ殻だけど、一人前でこの大量。


こんなにアサリ使ってくれるボンゴレもなかなかない。絶品。


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■「チクロパノラマキッチン」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13193818/









■今日のカメ

■「チクロパノラマキッチン」
f0232060_13503313.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩3分ほど。

ピンクの象がある商店街をまっすぐ歩いた先にあります。







■店内の様子
f0232060_13505974.jpg元は老舗の蕎麦屋さんがあった場所。古き良きものを活かしてリノベーションされた店内は、唯一無二で、むちゃくちゃオシャレ。








■ホットワイン
f0232060_13512732.jpg寒いので、ホットワインに。

お通しは、お気に入りのロベルト社のグリッシーニトリネージ。







■1品目
f0232060_1462980.jpg前菜の6種盛り合わせ。シェフの特別メニュー。










■アップ①
f0232060_14171433.jpgカブとサツマイモの炭火焼き。どちらもシンプルな炭火焼きで、めちゃくちゃ甘い。マリオのパワーアップキノコ型。








■アップ②
f0232060_1454841.jpg牛トリッパのトマト煮込み。

このトリッパ、すごく美味しかったなー。全く臭みなくて、すごく柔らかい。







■アップ③
f0232060_145454100.jpg自家製ローストポーク。旨味が詰まってて、柔らかい。









■アップ④
f0232060_14562283.jpg表面を軽く炙ったカツオ。










■アップ⑤
f0232060_145728.jpg自家製の全粒粉のパンと、カリフラワーのムース。










■2品目
f0232060_14573517.jpgウォッシュと白カビの3種盛り合わせ。ドライ無花果添え。









■3品目
f0232060_1458296.jpgチクロ名物の大アサリのボンゴレビアンコ。アサリをたっぷり使っているので、アサリのエキスと旨味がギッシリとパスタに絡んでます。絶品。
by meshi-quest | 2017-01-25 08:08 | 西荻窪








昨日に引き続き、西荻ディープな聖地巡礼。


大人の遊園地のメインアトラクションとも言える人気焼き鳥店「戎 (えびす)」。



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ぶっちゃけ、かなり騒がしいし、隣の人とガンガンに腕がぶつかる狭さだが、


何か大いなる暖かいものに包まれているかのような居心地の良さがあり、


嫌いじゃない、この感じ。


むしろ、ちょっと好きになっちゃうから、不思議だ。










料理はめちゃくちゃ種類があって、どれも驚くほど安い。


でも、繁華街にあるような若者向けの安居酒屋の


安かろう、悪かろう、少なかろう料理とは違い、


ちゃんとこの値段以上のクオリティーが出てて、


満足度の高い料理を出してくれる。


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西荻は、こういう地元に愛される店が強いので、


チェーン店が来てもすぐに潰れてしまうと言われるが、


そうなんだよね、どうせ同じお金払うなら、


美味しくて、量があって、楽しいところの方がいいもんね。








■「やきとり 戎」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13000711/









■今日のカメ

■「やきとり 戎」
f0232060_20451760.jpg戎は、南口に固まって数店舗あり、どこも行ったり来たりできるようになってる。空いてる店の好きな席に座る感じ。ちなみに、北口にもあります。








■店内の様子
f0232060_20453850.jpg数店ある「戎」のうちの、一番奥にあって、にぎやかで、コの字のカウンターがすごく「ザ・居酒屋」っぽくていい感じの店舗。








■焼酎
f0232060_204623.jpg焼酎ロックとハイボール。居酒屋っぽい!










■1品目
f0232060_2049583.jpg茹でアスパラ。たっぷりマヨネーズ付き。










■2品目
f0232060_20572816.jpgチーズ入りハムカツ。










■3品目
f0232060_20503980.jpgねぎま、はつなど。焼き鳥盛り合わせ。










■4品目
f0232060_20505951.jpgこっちは、タレ。うずらとつくね。










■5品目
f0232060_20511941.jpg大きな手羽。










■6品目
f0232060_20591447.jpg豚汁。寒いときには最高!
by meshi-quest | 2017-01-22 08:07 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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