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早いもので、もう今年も1日を残すのみとなりました。









今年も、食べ尽くしました!


今年も、やりきりました!


というわけで、年末恒例、メシクエが超勝手に選ばせていただく、


2015年ベストレストラン『メシュラン2015』を発表させていただきます!!










今年は、1年間メシクエストをしてみて、


味、見た目、色んな観点から最も印象に残った3店を選ばせていただきました。


以下、順不同。










外苑前「Hiroya ヒロヤ」


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ホントに、いつ来ても、何を食べても、美味しい。


フレンチをベースに、和食のエッセンスを多数取り入れてる唯一無二の料理。










メニューに料理の詳細が書かれてないので、


誕生日プレゼントをじらされているような、


「もう、あるんでしょ!!」みたいな(爆)。


そんな毎回ワクワクさせてもらえるお店。












恵比寿「中華香彩 JASMIN」


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中華が好きなのですが、今年はホント「JASMIN」さんにお世話になりました。


名物の「よだれ鶏」も、特製餃子も毎回食べてて、どれもホント美味しいですが、


秋にいただた10年ものの紹興酒に漬け込んだ上海蟹は、ヤバかったです。


ああ、写真見てたら、また食べたくなってきたw。














代々木上原
「Celaravird セララバアド」



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今年は、「セララバアド」さんとの出会いがすごく大きかったです。


メシクエの中では、まるでサーカス団のような、と表現させてもらいましたが、


毎回お会いする度に、料理ってこんなに自由で、こんなに楽しいのか、


ということを感じさせてもらえます。










オープンして1年経たずに、一気に予約の取れない有名店になりましたが、


メシクエでは春夏秋冬の七変化を楽しみに、


四半期にはお邪魔させてもらいたいと思ってます。










毎回『メシュラン』を決めさせてもらうたびに、


1年間で行ったお店のメシクエや写真を見返して、


「大丈夫か、私の胃は・・・」と心配になると共に、


こうして冒険が出来るのも美味しい料理を作ってくれるお店の方々と、


「メシクエ」を毎日楽しみに読んでくださっている皆様のおかげだと思ってます。









今年は、個人的にすごく大きな変化の年になり、


ここ数年で一番のバタバタっぷりを見せると共に、


ここ数年で一番来年が楽しみな年でもあります。










毎年、この時期に1年がリセットされて、


新しい365日が来るのがなんか嫌だったのですが、


私の未来が大きく動いて、むしろ来年ドーンと来い!くらいになってます。









さらにパワーアップしたメシクエストをお見せしたいと思いますので、


ぜひまた一緒に冒険してください。









来年またここでお会いいたしましょう。


今年は、『メシュラン2015』の発表を兼ねて、年末のご挨拶とさせていただきます。









今年もありがとうございました!!!









2015年12月31日


成沢理恵
by meshi-quest | 2015-12-31 09:00








私が今日お邪魔するということで、


料理長さんが、わざわざ取っておいてくれたというブリかま。



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この大きさ!


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脂が乗っていて、すごく美味しいー。


ああ、幸せです。










今年、特に12月は打ち合わせや商談で、


何度もお邪魔させてもらった「並木橋なかむら」さん。








その度に、同じにならないように料理を変えて、色々と工夫してくれていて、


ホントいつも助かってるお店。









今年最後のメシクエを飾らせていただき、


また来年もよろしくお願いします。








■「並木橋 なかむら」
http://ameblo.jp/fg-nakamura/









■今日のカメ

■「師走」
f0232060_12482179.jpg師走のメニュー。

飛脚の絵の通り、ホント年末は町中がせわしないですね。







■お通し
f0232060_12492457.jpgお通しとゆず酒のロック。










■お通し、アップ
f0232060_1250033.jpgやさしい出汁の大根のすり流しの中に、鶏団子が入っています。とても美味しい。









■ポテサラ
f0232060_12505577.jpg必ず頼む、「なかむら」名物の厚切りベーコンのポテトサラダ。じゃがいもが甘くて、美味しい!









■お造り
f0232060_12515454.jpg明石の真蛸、博多の寒鰤など。










■あん肝
f0232060_12525989.jpgお酒が進むあん肝。










■穴子
f0232060_12534093.jpg名物の穴子の白焼き。醬油は付けずに、味付け昆布とわさびと穴子を海苔に巻いていただきます。穴子もふっくら焼きあがっていて、すごく美味しい。








■ブリかま
f0232060_12431856.jpg大きな寒ブリのかま。脂が乗っていて、すごく美味しい。









■メンチ
f0232060_12555673.jpg玉ねぎたっぷり、中から肉汁がジュワ~っと出てくる自家製メンチ。うまい!
by meshi-quest | 2015-12-31 08:08 | 渋谷・神泉








何事も早いほうがいいと思うので、


ひと足お先に、年越し蕎麦をば。



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鴨ドーン!!


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成沢家では毎年年末のおせちに気合入れすぎてて、


それでお腹いっぱいになっちゃうので、年越し蕎麦まで到達できないんだよね。









さて、打ち合わせの帰りに、たまたま見つけて、フラッと立ち寄ったのだが、


なかなかサラリーマンいっぱいで混んでたので、


人気店なのかなと思って、家に帰って調べてみると、


色々と、蕎麦ファンの方々から相当叩かれているお店のようで。









虎ノ門にある「港屋」という蕎麦屋のインスパイアらしいのだが、


インスパイアどころか、パクリだという書き込みが多く、


「港屋」を調べてみたところ、行ったことはまだないけど、


確かに、写真見る限り、似てる鴨。









世の中、色々とありますな。


来年は、ゆっくり過ごしたいなあ・・・(願望)。








■「WAG ワグ」
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13167058/











■今日のカメ

■「WAG ワグ」
f0232060_12285615.jpg都営新宿線「神保町駅」から徒歩5分ほど。JR御茶ノ水駅からも歩けます。駿河台下交差点の近くです。









■カウンター
f0232060_12302859.jpg店内の真ん中に設けられた大きなカウンターのみ。カフェのようなオシャレな店内です。









■鴨つけそば
f0232060_12215644.jpg鴨つけそば。880円だったかな。










■鴨そば、アップ
f0232060_12223056.jpg普通盛りでも、大盛りくらいの量があって、ボリュームたっぷりです。鴨もかなりたくさん乗っています。








■つけ汁
f0232060_12325360.jpg具沢山なのはいいですが、つけ汁がかなり甘めで、胡椒が強め。ちょっと苦手。

蕎麦も、鴨も美味しくできていただけに、つけ汁は残念。









高円寺にある美味しいベトナム料理店、


「チョップスティックス」「ビンミン」の系列店が、


ついに中野北口飲み屋街にオープンしたと聞き、行ってきた。









12月にオープンして、まだ間もないというのに、


中野の路地裏への馴染みっぷりがすごい。


まるで違和感無し(笑)。


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中野にはタイ、インド、メキシコ、色んな異国料理があるが、


思えば、ベトナム料理で名前を聞くお店って、あまり無かったかも。


中野は、合ってるかもしれないなあ。











「ビンミン」の美味しいベトナム焼き鳥も健在で、


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日本の焼鳥とはちょっと違う、アジア風な風味の甘辛いたれの焼鳥。


日本とは違うけど、これはこれですごく美味しい。












お鍋の季節なので、レモングラスのハーブ鍋も。


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フォーの出汁に、さわやかなレモングラスの香り。


日本の鍋とは違うけど、これもこれで、すごく美味しい。








■「BiaHoi chop ビアホイチョップ」
http://biahoi-chop.com/











■今日のカメ

■「ビアホイチョップ」
f0232060_1574435.jpgJR中野駅から徒歩3分ほど。中野北口の飲み屋街の路地にあります。









■店内の様子①
f0232060_158496.jpgカラフルでにぎやかな壁。










■店内の様子②
f0232060_151713100.jpg店内はテーブルのみで、席数はそこそこあります。

アジア感たっぷりのプラスチックのイス。








■テーブルセット
f0232060_15181624.jpgベトナムには、過去4回ほど行ってますが、こういうプラスチックのかわいいお皿を多用します。

かわいいから買ってきてみると、家だと合わないんだよね(苦笑)。こういう雰囲気だからこそ、この皿が映える。





■ハマグリ
f0232060_15192955.jpg焼きハマグリ。ニンニクと香草が効いたタレがかかっています。お酒が進む味。









■揚げ春巻
f0232060_15202537.jpgベトナムと言ったら、コレ。生春巻も好きですが、揚げも大好きです。









■ベトナム焼鳥
f0232060_1511119.jpgベトナム風焼鳥の4本セット。

すごく柔らかく、雰囲気も似ていますが、タレはやっぱりアジアな感じ。美味しいです。







■焼鳥の辛味
f0232060_15221846.jpg焼鳥自体は甘めなので、お好みで辛さを。これを付けると、すごく辛くなります。









■ハーブ鍋
f0232060_15233073.jpg現地では一度も食べたことがなかったベトナム鍋。周りの具を、真ん中のスープの中に落として煮ます。

フォーのさっぱり出汁に、レモングラスのさわやかな香りが加わり、すごく食べやすく、美味しい鍋でした。









渋谷にはゲーム会社やIT系の会社が多く、打ち合わせも多いのだが、


居心地がいいカフェがなかなか見つからないなあと悩んでいたら、


ああ、ここすごくいいわー。


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ドイツに本社がある自動車部品と電子工具の「Bosch ボッシュ」が、


今年秋にオープンをしたオシャレカフェ。


渋谷駅からそこまで離れてはいないが、人気のない方に坂を登らないといけないので、


割と空いていて、広々としてて、フリーWiFiで、電源もあり、至れり尽くせり。










ドイツ料理をベースにしたサンドウィッチやソーセージもあり、味も美味しかった。


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この感じだと、すぐに人気出て、


ここもあっという間に混んじゃいそうだな・・・。









■「café 1886 at Bosch ボッシュ」
http://www.bosch-cafe.jp/











■今日のカメ

■「café 1886 at Bosch」
f0232060_15132263.jpgJR渋谷駅から徒歩5分ほど。渋谷警察署横から六本木通りを上がった通り沿いにあります。









■店内の様子①
f0232060_1535881.jpgソファ席が多く、席もゆったりしていて座りやすく、フリーWiFi&電源のオマケつき。仕事に最適。









■店内の様子②
f0232060_1533016.jpg店内のディスプレイもオシャレ。










■店内の様子③
f0232060_1542022.jpgぬいぐるみが着席しているテーブルもあります。










■「ウィーン」
f0232060_15174017.jpg軽食、ドリンクが充実しています。

「ウィーン」という名前のサンドウィッチを注文してみました。







■アップ
f0232060_15104681.jpgハムカツに、クミンで味付けしたマリネキャベツが挟まれています。パンも甘味があって、いい感じ。美味しかったです。








■ドリンク
f0232060_15194724.jpgアイスココア。
by meshi-quest | 2015-12-28 08:07 | 渋谷・神泉








西荻窪住民に愛されているイタリアン、


「イタリア料理ゴローゾテツ」でランチ。








普段使いの食べやすくて、美味しいイタリアンで、昼も夜も人気。


今日はちょっとリッチにランチコース。


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メインも、ちょっとお値段プラスして、キノコたっぷりリゾットに変更。


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じわじわっとくる、この幸せ。








■「イタリア料理ゴローゾテツ」
https://www.facebook.com/golosotetsu/











■今日のカメ

■「ゴローゾテツ」
f0232060_13464768.jpgJR西荻窪駅北口から徒歩1分ほど。赤いひさしと黄色い壁が目印です。









■ランチコース
f0232060_13481727.jpg今日はランチコースをいただきました。まずは、イタリアン前菜盛り合わせとパン。









■前菜盛り合わせ
f0232060_13425172.jpgローストポーク、イタリアンハム、鶏レバーペーストなど。どれも美味しいです。









■パン
f0232060_13502211.jpg軽くて、甘味があり、美味しい。










■キノコリゾット
f0232060_1351051.jpgマッシュルームやエリンギなど、色々なキノコが入ったリゾット。香りも良く、とても美味しかったです。








■デザート
f0232060_13515927.jpgブランマンジェのマンゴーソースと、紅茶です。
by meshi-quest | 2015-12-27 08:07 | 西荻窪









お気に入りのフレンチレストラン、


「en.terrible アンテリブル」でディナー。









いつもの調子で、好きなものを頼んでいたら、


すごく珍しいので、良かったらぜひ!と、シェフからの特別サービス。


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すごくいい香りのするトリュフがかかったアスパラガスのソテー


・・・と、思いきや、なんとこの白トリュフ、甘い!!


しかも、ちょっと甘いのではなく、砂糖なめてるくらい甘い(笑)。










このトリュフ、「ハニートリュフ」という名前らしくて、初めて食べた。


ちゃんと香りはトリュフで、見た目もトリュフなのに、甘い。


世の中には、まだまだ不思議なものがいっぱいあるんだなー。


これだから、メシクエストはやめられない。








■「en.terrible アンテリブル」
http://en.terrible.jp/











■今日のカメ

■赤ワイン
f0232060_1515023.jpg赤ワインでスタート。










■赤ピーマンムース
f0232060_15154910.jpg赤ピーマンのムース、生ウニ添え。お気に入り。ほおっておくと、すぐワンパターンになる。









■サバのマリネ
f0232060_15171077.jpg「軽く炙ったサバのマリネ 刀根柿(とねがき)添え」です。

柿の甘さとサバの旨味がよく合ってます。







■トリュフパスタ
f0232060_15183556.jpgやっぱり食べてしまう、トリュフのカルボナーラ。美味しいー。









■ハニートリュフ
f0232060_15112561.jpgトリュフ好きの私のためにシェフが出してくれた一品。

ホント、驚くくらい甘いです。トリュフはキノコなので、甘いキノコ・・・ですね。






■メイン
f0232060_15214856.jpgイノシシ、だったかな。









大好きな鮨屋、「鮨 尚充 たかみつ」で、マグロ祭り。




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でも、今日の本当の主役は、こいつ。


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元気いっぱい鎌を振り上げ、客を威嚇。


超凶暴(驚)









食べた方々はこぞって感動されてましたが、どうもシャコの見た目が・・・。


海老が好きなのに、まだどうしても超えられない壁。











■今日のカメ

※写真の量が多いので、スマホからご覧のお客様で重い場合は、PCからご覧いただければと思います。


■「尚充」
f0232060_1643462.jpg東急東横線中目黒駅から徒歩8分ほど。










■テーブルセット
f0232060_166269.jpgテーブルセットはこんな感じ。おすすめの日本酒を。









■1品目
f0232060_1664220.jpg松葉カレイ。










■2品目
f0232060_1672153.jpgすごく甘い枝豆。










■3品目
f0232060_1675262.jpg調子の金目。










■4品目
f0232060_1682390.jpgすみいか。










■5品目
f0232060_1684871.jpg香箱がに。めちゃくちゃ甘くて美味しい!










■6品目
f0232060_1694138.jpg愛媛のしろあまだい。










■7品目
f0232060_16101251.jpgいぶりがっことクリームチーズは、すごく相性がいいです。









■マグロ、登場!
f0232060_15563938.jpg見ただけで旨い!と解かるこのオーラw。










■大将
f0232060_15563938.jpg大将が丁寧に身を切ります。










■8品目
f0232060_1557389.jpg延縄漁で獲った「やま幸」の絶品マグロのづけ。










■9品目
f0232060_16134438.jpg中トロ。










■10品目
f0232060_16142123.jpg大トロ。うまーい。










■11品目
f0232060_16145546.jpg沖縄県のもずく。すごく細やかで美味しい。










■12品目
f0232060_16153687.jpg横須賀の煮たこ。










■13品目
f0232060_16161031.jpg木更津のこはだ。










■14品目
f0232060_16164462.jpg京都のカツオ。










■15品目
f0232060_1558248.jpg今日の目玉。活きのいい大きなシャコ。希望者のみ。私は写真のみ・・・。









■16品目
f0232060_1618522.jpg4時間蒸して、2日間出しに漬ける、「尚充」特製の蒸し黒アワビ。絶品。









■17品目
f0232060_1619931.jpg大好きな茹で車海老。甘くて、ホント美味しい。










■18品目
f0232060_16195283.jpgめひかり。脂が乗っていて、すごく美味しい。










■19品目
f0232060_16203643.jpg鹿児島県出水のあじ。










■20品目
f0232060_16213236.jpg焼きが美味しかったので、ついもう一品。のどぐろ。これも脂が乗ってて、美味しい!









■21品目
f0232060_16222460.jpgいくら。










■22品目
f0232060_16225087.jpg津軽海峡のむらさきうに。










■23品目
f0232060_16231883.jpgこちらは、ばふんうに。










■24品目
f0232060_16234843.jpg「尚充」の絶品穴子を塩で。










■25品目
f0232060_16243085.jpgもちろん、たれでも。










■26品目
f0232060_16245819.jpg大好きな「尚充」特製たまごは、ダブルで。いつも4ついただきますw。








大好きな肉イタリアン「トラットリア29」で、


4年連続のクリスマスディナー。








宮崎県産黒毛和牛のランプ肉に、


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牛ヒレ肉のカツレツに、


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牛ほほ肉の赤ワイン煮の3種盛り。


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メリー肉リスマス!!


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■「trattoria 29 (トラットリア ヴェンティノーヴェ)」
http://trattoria29.jugem.jp/










■今日のカメ

■「トラットリア29」
f0232060_19757.jpgJR西荻窪駅北口から徒歩3分ほど。中央線高架沿いにあります。









■テーブルセット
f0232060_11117.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■食前酒
f0232060_1124178.jpg紅玉のベリーニ。りんごの甘酸っぱさが梅干っぽい。飲みやすいカクテル。









■1品目
f0232060_114458.jpgクリスマス期間中は、特別コースメニューになっています。

まずは、有機野菜のスティックサラダ。







■2品目
f0232060_1161232.jpg豪華6種の前菜の盛り合わせ。










■前菜アップ①
f0232060_1165199.jpg馬肉のタルタル。










■前菜アップ②
f0232060_1175582.jpg猪のパテのシューハンバーガーです。中には紫キャベツのマリネも挟まっています。









■前菜アップ③
f0232060_1185217.jpgフォアグラのムース。上には白ワインのジュレがかかっています。









■前菜アップ④
f0232060_11938100.jpg苺のマリネとチーズの組み合わせ。すごく合う。










■前菜アップ⑤
f0232060_1221272.jpgウサギ肉と、セロリと、ザクロのサラダ。










■前菜アップ⑥
f0232060_1233265.jpg鴨肉とチーズ。










■パン
f0232060_12835.jpg「トラットリア29」の美味しい自家製モチモチパン。









■3品目
f0232060_1284320.jpg温菜。ポルチーニ茸のプリンの上に、鶏肉が乗っています。焼きチーズを崩しながら、一緒にいただきます。いい香り。









■4品目
f0232060_130651.jpgほうれん草とじゃがいものラビオリ。










■ラビオリ、アップ
f0232060_1304133.jpgラビオリを割ると、トロッと中からトリュフの香りの卵黄ソースが出てきます。









■5品目
f0232060_1315850.jpgメインディッシュは、豪華肉の3点盛り!!










■牛ランプ
f0232060_151057.jpg宮崎県産黒毛和牛ランプ肉。柔らかくて、めちゃくちゃ美味しい!









■牛ヒレ
f0232060_161536.jpgものすごい厚みのヒレ肉のカツレツ。これもすごく柔らかい。贅沢なカツレツw。









■牛ほほ
f0232060_173064.jpg牛ほほ肉は、ハーブを効かせた赤ワイン煮こみで。下は、マッシュポテト。









■6品目
f0232060_1352188.jpgデザートは、イタリアでクリスマスに必ず食べるという「パネトーネ」に、阿佐ヶ谷「シンチェリータ」の胡桃とハチミツのアイス。
by meshi-quest | 2015-12-24 08:08 | 西荻窪









焼鳥が食べたくなると、フラッと舞い降りる三軒茶屋駅。


家から遠い三軒茶屋駅は、私にとって床島へ行くための床島駅とも言える。








この唯一無二の焼鳥が食べたくて、


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嗚呼、食べたくて、


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ひざナンコツ、うまいよね。


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やっぱり手羽も食べないと、始まらないし、終わらない。


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で、しっかり鶏エキスでお肌ぷるぷるになって、


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〆は、みんな大好き塩チーズケーキ!


塩チーズの甘しょっぱさと、いちじくの果肉がたまらない。


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やりきった。


食べきった。


幸せ。







■「焼き鳥 床島」
http://ameblo.jp/yakitoritokoshima/









■今日のカメ

■「床島」
f0232060_1259329.jpg東急田園都市線三軒茶屋駅から徒歩5分ほど。

246と世田谷通りに挟まれた飲み屋街の路地裏にあります。







■お通し
f0232060_1301561.jpg今日のお通しは、鶏のなめろう、ぬか漬け、かぼちゃ煮。









■野菜盛り
f0232060_1312157.jpg川田農園の野菜サラダ盛り合わせ。ニンニク味噌付き。









■揚げ茄子
f0232060_1322574.jpg茄子自体も相当美味しいですが、油を吸った時の茄子の激的な進化はすごいですね。ホント揚げ茄子やばい。








■日本酒
f0232060_1333462.jpg「床島」おすすめの日本酒を。










■ささみの一夜干し
f0232060_1342632.jpg来ると必ずいただく、ささみの一夜干し。マヨネーズをたっぷり付けていただきます。









■トマト
f0232060_135204.jpg箸休めのトマトの三杯酢。










■焼鳥①
f0232060_1355931.jpgさび。むね肉。

こんなに柔らかくて、こんなに美味しいむね肉は、「床島」でしか食べられないと思う。







■焼鳥②
f0232060_1253328.jpgハツ。臭みは一切なく、本当に食べやすく、美味しいハツ。









■焼鳥③
f0232060_138330.jpgひざなんこつ。食感がすごく好き。










■焼鳥④
f0232060_12545335.jpg味わい深く、弾力がある手羽。










■焼鳥⑤
f0232060_1392821.jpgスカモルツァチーズ。燻製チーズ大好き。










■鶏スープ
f0232060_12566100.jpgコラーゲンたっぷりの鶏スープ。いつもネギだくにしてもらってます。









■塩チーズケーキ
f0232060_1311547.jpg食後は、祐天寺「レティシア」の塩チーズケーキ。絶品。

以前、「レティシア」のスタッフさんが床島でアルバイトをされていたそうで、床島でもレティシアの塩チーズケーキが食べられます。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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