恵比寿「俺のハンバーグ 山本」へ行く。
無性にハンバーグが食べたくなって、
数年ぶりに、恵比寿にある「俺のハンバーグ 山本」へ行ってきた。
すげー、混んでる・・。
17:00の夜の部オープンとほぼ同時に着いたのだが、
先客多数で、すでにこの時点で1時間待ち。
雑誌やテレビに多数露出をしていて、以前よりも格段に人が増えたようだ。
とりあえず、予約の名前をお店に告げ、
店の周りをふらふらしながら、待つこと1時間。やっと入店。
俺のハンバーグと、エリンギのガーリックソテー、じゃがいものスープを頼む。
味は普通に美味しいとは思うが、
正直、1600円という値段と、1時間待ちまでして食べるのであれば、
他にも美味しいハンバーグ屋があるなぁ、という感じ。
昔はもう少し気楽にハンバーグが食べれる店だった気がしたのになぁ。
ちょっと残念。
■「俺のハンバーグ 山本」
http://www.orehan.com/
■今日のカメ
■俺のハンバーグ 山本
JR恵比寿駅東口から徒歩7分くらいのところにあります。ちょっと奥まった場所にあるので、最初は分かりづらいかもしれません。
■店内の様子
カウンターとテーブルが6席ほど。そんなに広くはありません。スタッフの方の接客はすごくいい感じです。
■エリンギのガーリックソテー
トマトとガーリックが乗っています。ベーシックなソテーでした。
■じゃがいものスープ
温かいのと冷たいのを選べます。写真は冷たいスープ。ちょっとクリームの味が強くて、逆にじゃがいもの味が薄かったのが残念。
■俺のハンバーグ
コーンクリームが入ったハンバーグと、付け合わせがエリンギ、ゆで卵、ふかしイモのめんたいソース乗せ、ゴボウ、チンゲン菜、キクラゲ。ハンバーグは小さめ。
たまたまかもしれませんが、エリンギとキクラゲが妙に生臭かったので、残してしまいました。あと、個人的には、付け合わせのゴボウがいまいち。
■ハンバーグの中身
真ん中の白い部分がコーンクリームです。
デミグラスソースとコーンクリームがマッチしていて、ハンバーグは美味しいのですが、待ち時間と値段を考えると、うーん・・・。