四谷「たん焼 忍」へ行く。
久しぶりにガッツリ肉気分だったので、
四谷「たん焼 しのぶ」へ。
変わらず店内は混んでいて、変わらずしのぶママもお元気そうで、
変わらず美味しい牛タンを出してくれる。
ラストオーダーが10時20分とちょっと早いので、
残念ながら頻繁には来れないのだが、久しぶりに顔を出しても、
ちゃんと皆さんが覚えていてくれて、ちゃんと牛タン美味しくて、
それがすごく安心できて、とても嬉しい。
最近、そういうお店が少なくて、しばらく行ってないと、
スタッフが変わっていたり、味が変わっていたり・・・。
「たん焼 しのぶ」には、今まで通り、このままで元気に続けていってほしいと思う。
ママさん、また近々時間を見つけて、食べに行きます。
■たん焼 忍
http://www.tanyaki-shinobu.com/
■今日のカメ
■たん焼 忍

■冷やし茄子

■肉じゃが

■たんの塩漬け

■ゆでたん

■たんシチュー

1人前3枚で1100円かな。
■焼きたん

■裏メニュー 味噌汁

すごくシンプルなんですが、めちゃくちゃ美味しいんです、忍の味噌汁が。